Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Рыбные рулетики, запечённые в духовке.

 

 

Рыбу можно использовать абсолютно любую, главное проверьте, чтобы в ней не было костей. Конечно, необыкновенно вкусно получается из свежей рыбки. Но и свежезамороженная сгодится. Просто накануне ее нужно разморозить.

 

 Рулетики из скумбрии с начинкой из шампиньонов.

3937385_ruletikiizskumbrii (700x392, 75Kb)

 

Скумбрия — 4 средних рыбки

Шампиньоны свежие — 250 гр.

Петрушка — пучок

Плавленный сырок (любой) — 100 гр.

Чеснок — пару долек

Раст. масло для смазывания

Соль, перец по вкусу

Разморозьте скумбрию и разделайте её. Отрежьте голову и хвост, разрежьте тушку по хребту на две части. Аккуратно достаньте все кости. Кожу снимать необязательно, но можно.

Теперь займитесь начинкой. Возьмите шампиньоны и потрите их на крупной терке. Поставьте сковородку на огонь, но не кладите масло. На сухую сковороду бросьте грибы. Через некоторое время появится жидкость. Чуть-чуть посолите, и помешивайте до испарения жидкости. Снимите с огня и пусть остынут.

Петрушку измельчите и положите в грибочки.

На крупной терке потрите в начинку плавленный сыр. Пропустите туда же через пресс чеснок, хорошенько перемешайте начинку.

Положите 1 половинку филе скумбрии мясом к верху, чуть-чуть постучите плоской частью молотка, немного посолите, поперчите и можете выкладывать ложкой начинку. Распределите ее по всей поверхности, после чего заверните рулетиком. Если плохо держится, то используйте зубочистку.

Форму для запекания смажьте раст. маслом и положите рыбку.

Запекать 20 мин.  при температуре 200°С


 

 Рыбные рулетики с сыром и шпинатом.

3937385_rybnyeruletikissyromishpinatom (700x392, 35Kb)

 

Рыбное филе – 0,5 кг

Сыр – 150 гр.

Шпинат – 1 пучок

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сок половинки лимона

Соль, перец, специи – по вкусу

 

Рыбу нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.

Шпинат помыть, слегка обсушить на  бумажных полотенцах, затем пропарить на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.

На каждый кусочек рыбы выложить сначала листики шпината, затем нарезанный на пластинки сыр

Свернуть рыбное филе рулетиками и закрепить зубочисткой.

Выложить рулетики на противень, слегка взбрызнуть их оливковым маслом и запекать при температуре 180°С  20 мин.

Готовые рулетики  слегка остудить, убрать зубочистки и подать с ломтиками лимона и зеленью. 

источник


 

Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Скумбрия, солёная в морозилке.
...
Часть 20 - Праздничная селёдка под шубой.
Часть 21 - Хе из рыбы.
Часть 22 - Рыбные рулетики, запечённые в духовке.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments