Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Грибы в хрустящем кляре.

Шампиньоны в кляре и сухарях

 

маринад

1 ч.л. меда

1 ч.л. готовой горчицы

1 ст.л. сока лимона

черный молотый перец 

500 гр. свежих шампиньонов

для панировки

100 гр.  муки

 

 100 гр. сухарей

кляр

2  яйца

 50 мл молока

0,5 ч.л. соли

Грибы бросаем в кастрюльку с подсоленной, кипящей водой.

 Доводим до кипения. Варим 3 мин. после того, как они закипят.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

.Шампиньоны  заливаем  ароматным маринадом.

Перемешиваем и оставляем на 15 мин.

Сами в это время сделаем кляр.

После того, как 15 мин.пройдет, можно приступать к обжарке грибов.

Поставьте рядом 3 миски: с  мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.

Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке,

затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

В сотейник на треть наливаем раст. масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.

Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. 

источник


Вешенки в панировке.

123772065_friedoystermushrooms31 (491x521, 91Kb)

Вешенки — 250 гр.

Яйцо — 1 шт.

Соль 

молотый черный перец 

Панировочные сухари

Подсолнечное масло для жарки

Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим кляр.
Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть.
Окунаем каждый гриб в яйце.
Затем в сухарях.
Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Вешенки не нуждаются в длительной термообработке.
После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Важно: если вы хотите более мягких грибочков, отварите их предварительно в подсоленной воде  5 мин.

источник

 


 

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Вешенки "Закусочные".
Часть 2 - Маринуем шампиньоны.
...
Часть 22 - Вешенки в мультиварке.
Часть 23 - Пироги с шампиньонами.
Часть 24 - Грибы в хрустящем кляре.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments