Котлеты куриные с овощами и шампиньонами.
Фарш куриный - 300 гр.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Перец сладкий (красный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Шампиньоны крупные - 5 шт.
Масло раст. для обжаривания
Зелень для украшения
Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на рас.масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне.
Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью.
https://vk.com/topic-47118092_29123753
Для котлет: 500 гр. куриного фарша чёрный перец | ![]() | Для начинки: 3/4 стакана грецких орехов |
Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку,
добавить остальные ингредиенты,
хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки смешать все ингредиенты.
Из фарша размером чуть больше с большое яйцо сделать лепёшку,
положить начинку,защипать,придать форму котлет,
обвалять в сухарях
и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
http://amari02.ru/post315182784/?upd
Куриные котлеты с кабачком и рисом.
Куриное филе - 500 гр.
Кабачок - 200 гр.
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Мука для панировки
Мясо, морковь и лук пропустим через мясорубку,
кабачок натрём на крупной тёрке, отожмём слегка сок,
смешаем всё, посолим и поперчим по вкусу, добавим сваренный уже рис,
добавляем мелко порубленную зелень,
разобьём яйцо, всё перемешаем хорошо, сделаем котлетки.
Обваляем в муке и обжарим на предварительно разогретой сковороде на раст. масле.
liveinternet.ru/users/angel...243999431/
Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Курица в кефире .
Часть 2 - Куриная грудка в кефире.
...
Часть 44 - Чахохбили из курицы.
Часть 45 - Kуриные грудки с сыром и помидорами.
Часть 46 - Котлеты куриные.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru