Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Котлеты куриные.

 

Котлеты куриные с овощами и шампиньонами.


3925311_kotleti_kyrinie_s_shampinonami (604x408, 147Kb)
 Фарш куриный - 300 гр.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Перец сладкий (красный) - 1 шт.
 Яйцо - 1 шт.
 Соль, перец 
 Шампиньоны крупные  - 5 шт.
 Масло раст. для обжаривания
 Зелень для украшения

Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на рас.масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне.
Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью.

https://vk.com/topic-47118092_29123753


Куриные котлеты с орехово-сырной начинкой.


котлеты с орехово-сырной начинкой

Для котлет:

500 гр. куриного фарша
2 ст.л. манной крупы
1 луковица
соль
молотая паприка

чёрный перец

Поварята, бармены. официанты

Для начинки:

3/4 стакана грецких орехов
100 гр. твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст.л. мягкого слив.масла
пару веточек укропа и петрушки
соль,перец


Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку,

добавить остальные ингредиенты,

хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки смешать все 
ингредиенты.
Из фарша размером чуть больше с большое яйцо сделать лепёшку,

положить начинку,защипать,придать форму котлет,

обвалять в сухарях 

и обжарить на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.

http://amari02.ru/post315182784/?upd


 

Куриные котлеты с кабачком и рисом.

 

 

Куриное филе - 500 гр.
Кабачок - 200 гр.
Рис - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Мука для панировки


Мясо, морковь и лук пропустим через мясорубку,
кабачок натрём на крупной тёрке, отожмём слегка сок,
смешаем всё, посолим и поперчим по вкусу, добавим сваренный уже рис,
добавляем мелко порубленную зелень,
разобьём яйцо, всё перемешаем хорошо, сделаем котлетки.
Обваляем в муке и обжарим на предварительно разогретой сковороде на раст. масле.

liveinternet.ru/users/angel...243999431/


 

 

Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Курица в кефире .
Часть 2 - Куриная грудка в кефире.
...
Часть 44 - Чахохбили из курицы.
Часть 45 - Kуриные грудки с сыром и помидорами.
Часть 46 - Котлеты куриные.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments