Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Корейский суп с вешенками.

 



Рис — 2 ст. л.
Вешенки — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (1 см) — 5 гр.
Масло раст. — 2 ст. л.
Перец чили (сухой или свежий)
Уксус (рисовый) — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода (бульон овощной) — 1,5 л
Зелень (кинза, петрушка)

Режем лук тонкими четвертинками, измельчаем имбирь и перец чили.
Хочу заметить, что суп должен быть острый.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, наливаем раст. масло и обжариваем лук, имбирь и перец на сильном огне 2 мин.
Промываем вешенки и режем тонкими полосками.
Кладём грибы в кастрюлю и обжариваем 5 мин. на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар. Перемешиваем.
Кладём рис в кастрюлю.
Заливаем водой или овощным бульоном. Я люблю густые супы, налила поменьше жидкости.
Если вы не придерживаетесь Поста, то возьмите куриный бульон.
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим при закрытой крышке до готовности 20 мин.
Подаём суп горячим с зеленью.

 

Серия сообщений " суп":
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Холодный суп "Свежесть".
...
Часть 19 - Чихиртма — грузинский суп из курицы.
Часть 20 - Как делать борщ...
Часть 21 - Корейский суп с вешенками.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments