Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Красавица Москва.

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения
МОСКВА - КРАСАВИЦА

ЧАСТЬ 3





Если улицы Москвы вытянуть в одну,
То по ней пройдёте вы через всю страну,
Если лестницы Москвы все сложить в одну,
То по ней взберётесь вы прямо на Луну.

Вот она какая - большая, пребольшая,
Приветлива со всеми, во всех сердцах жива,
Любимая, родная -
Красавица Москва.

Московская весна. Пасха

Заблудиться можно в ней ровно в пять минут,
Но она полна друзей и тебя найдут,
Приласкают, ободрят, скажут: Не робей.
Звёзды красные горят по ночам над ней.

Вот она какая - большая, пребольшая,
Приветлива со всеми, во всех сердцах жива,
Любимая, родная -
Красавица Москва.

Московская весна. Пасха

Весна в Москве. Пасха это долгожданный праздник для всех православных. Москва украшена к празднику Пасхи.

Москва. «Парящий мост» в Зарядье.

Смотровая площадка «Парящего моста» в парке «Зарядье» может выдержать 3-4 тысячи человек одновременно, вес более 240 тонн. «Вылет консольной части составляет 70 метров, а высота в самой центральной точке над гладью воды - 15 метров.

Москва. Высотное здание на берегу Москвы-реки на котельнической набережной.

Здание эффектно расположилось у наиболее крутой излучины Москвы-реки, где она петлей обвивает «высотку».

Москва. Кремль. Большой Кремлёвский дворец

Большой Кремлевский дворец - это украшение Московского Кремля, он является официальной парадной резиденцией президентов России.

Москва. Набережные Москвы. Кремль. Зима.

Кремлевская набережная проходит вдоль Москвы-реки мимо южной стены Кремля с семью башнями.

Москва. Зима. Казанский собор. Москва. Зима.Никольская улица.

Днём и ночью, как прибой, всё кипит вокруг,
Но когда-нибудь с тобой встречусь я, мой друг,
Я одна теперь пою, а тогда вдвоём,
Эту песенку мою, мы с тобой споём.

Вот она какая - большая, пребольшая,
Приветлива со всеми, во всех сердцах жива,
Любимая, родная -
Красавица Москва.

Дом музыки

В Доме музыки ежедневно проходят выступления российских и зарубежных симфонических оркестров, камерных ансамблей, солистов-инструменталистов, артистов оперы и балета, театральных, джазовых, эстрадных и фольклорных коллективов. На куполе здания расположена эмблема с изображением скрипичного ключа высотой 9,5 метров и массой более 6 тонн.

Москва. Маяковка.

Площадь Маяковского свое название получила в 1935 г. в память поэта В. В. Маяковского. Раньше она называлась Триумфальной. Сейчас прежнее название возвращено .

Киевский вокзал. Москва.

Киевский вокзал это один из 9 действующих железнодорожных вокзалов Москвы. Здание вокзала является признанным памятником архитектуры и инженерного искусства, благодаря чему Киевский вокзал стал одной из популярных достопримечательностей столицы. Новое здание вокзала посстроено в стиле неоклассицизма с элементами ампира.

«Дом-сувенир» на ул Машкова

Своим появлением «Дом-яйцо» обязан творческому коллективу архитектурной мастерской Сергея Ткаченко. Здание построено в форме пасхального яйца Фаберже. Построен в 2002году.

Москва. Храм свт. Григория Неокесарийского.

Московский храм Григория Неокесарийского на Большой Полянке является памятником архитектуры XVII века федерального значения. Храм начинает свою историю с XV века. Каменное здание храма был

Москва. Здание Ярославского вокзала.

Дата создания: 1902г. - 1904г. Архитектор: Шехтель Ф. О. В 1901 году был утвержден проект перестройки пассажирского здания, составленный Л. Н. Кекушевым. Шехтель был приглашен для корректировки плана сооружения. Корректировка закончилась проектом нового здания, выполненного в неорусском стиле. Воспользовавшись характерным для древнерусского зодчества принципом соединения в одно целое разнообразных по формам и масштабу построек, архитектор выделил объём главного пассажирского зала, соединённого с вестибюлем и аванзалом и обеспечивающего прямой проход к перронам.

Москва. Площадь трёх вокзалов.

«Площадь трех вокзалов» или Комсомольская площадь в Москве является местом, из которого пассажиры отправляются сразу по нескольким направлениям с Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзала. Площадь трех вокзалов это крупнейший железнодорожный транспортный узел Москвы.

Москва. Царицыно Галерея с аркой.

Царицыно – усадьба на юго-востоке Москвы, архитектурно-парковый ансамбль в стиле неоготики. Центр композиции, развёрнутой к прудам, образовали два дворца (1779–82), соединённые между собой галереей с ажурной аркой ворот.

Рассвет у Храма  Христа Спасителя.

Храм Христа Спасителя – самый большой храм Русской Церкви. Его высота 105 м., а вместимость - 10 000 человек. Храм был построен в 2000 г. Поэтому его можно назвать одной из самых молодых достопримечательностей Москвы. После окончания строительства, он стал таким же символом столицы, как Кремль.

Храм в Орехово-Борисово

Храм Покрова Божией Матери в Орехово-Борисово Южное.Храм Троицы Живоначальной в Орехово-Борисово в честь тысячелетия Крещения Руси.

Храм на Большой Полянке.

Московский храм Григория Неокесарийского на Большой Полянке является памятником архитектуры XVII века федерального значения. Храм начинает свою историю с XV века. Каменное здание храма было выстроено в 1667-1679 годах.

Москва. Раннее утро у храма свт. Григория Неокесарийского.

Известный многим москвичам храм Григория Неокесарийского в Дербицах построен в стиле «русское узоречье» в середине XVII века.

Москва. Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Спаса Преображения) на Большой Ордынке. Архитекторы Василий баженов. Современное здание трехпрестольного храма было построено в 1836 году. Архитектор О.И. Бове.

Москва. Климентовский храм. Раннее утро.

Православный храм в честь Священномученика Климента. Уникальный для московской храмовой архитектуры памятник позднего барокко.Архитектурные стили: Барокко, Елизаветинское барокко. Год постройки: Между 1762 и 1774.

Москва. Садовое кольцо. Вечер.

Садовое кольцо — круговая магистральная улица в центре Москвы. Ее длина составляет 15,6 километров, а ширина – 60-70 метров.

Москва Новый Арбат

Новый Арбат – одна из наиболее оживленных улиц столицы. Облик улицы формирует комплекс высотных зданий из стекла и бетона, созданных по проекту Михаила Посохина: на одной стороне Нового Арбата находится четыре башни, похожие на раскрытую книгу, где разместились магазины и офисы, на другой – пять жилых высоток.

Утро у Казанского собора.

Казанский собор, освященный в честь Казанской иконы Божией Матери, был построен на Красной площади во второй четверти XVII века в благодарность за избавление России от польско-литовских захватчиков в 1612 году и в память о погибших в этой войне русских воинах. Собор, не смотря на свою миниатюрность, стал одной из главных церквей Москвы.

Новый год на площадях Москвы.

Праздничные новогодние ели установлены практически на всех площадях Москвы. На снимке Советская площадь Москвы в новогоднем убранстве.

Новогоднее украшение Москвы

Волшебное путешествие в Рождество - В Рождественские праздники Москва превратилась в волшебную страну. На улицах, бульварах и площадях столицы можно было встретить героев всеми любимых сказок.

Памятник Пушкину

Памятник Пушкину в Москве находится в начале Тверского бульвара на Пушкинской площади (бывшая Страстная).

Памятник Юрию Долгорукому- основателю Москвы.

Так как прижизненных изображений великого князя не существовало, Юрия Долгорукова изобразили в образе былинного русского богатыря, восседающего на боевом коне.

Символ Церкви Воинствующей.

Собор в честь Казанской иконы Божией Матери был построен на Красной площади в память об избавлении Москвы от польско-литовского гнета в 1612 году. Казанский собор считается символом Церкви Воинствующей. Цветовая гамма, в которой оформлен собор - символична. По Византийским православным канонам цвета несли определенную смысловую нагрузку. Золото символизировало Божественное сияние, красный цвет – цвет огня, пламени карающего и очищающего, а также искупительной крови Христа. Белый цвет означал святость и чистоту, отрешенность от мирской суеты. Все эти цвета использованы в оформлении Казанского собора и подтверждают, что храм задумывался как воинский.

Москва. Большой театр.

Большой театр — один из крупнейших в России и один из самых значительных в мире театров оперы и балета. Здание, которым мы можем сейчас любоваться, является одним из лучших образцов русской классической архитектуры.

Москва. Большой театр. Москва  нарядная.

Вечерняя Москва сбрасывает ненужную суету дня, улицы озаряются чарующим блеском огней, уникальная подсветка делает некоторые здания в центре Москвы просто неузнаваемыми.

Украсил вечер город мой. Москва. Триумфальная арка .

Моско́вские Триумфа́льные воро́та (Триумфальная арка) — сооружены в 1829—1834 годах в Москве по проекту архитектора О. И. Бове в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года.

Москва.  Храм Тихвинской иконы в Алексеевском

Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском (Тихвинская церковь) — православный храм Тихвинской иконы Божией Матери в Москве. Принадлежит Троицкому благочинию. Расположен около метро ВДНХ. Триумфальная площадь (бывшая площадь Маяковского, в просторечии — Маяковка). Площадь Маяковского свое название получила в 1935 г. в память поэта В. В. Маяковского. Раньше она называлась Триумфальной.

Измайловский кремль.

Измайловский кремль построен по эскизам 17 века. Воссоздан он в лучших традициях русского зодчества. На территории расположена самая высокая деревянная церковь в Москве . Она действующая. Это храм Святителя Николая. Высота его 42 метра. Как известно, святой Николай — покровитель ремесленников. Вот и на территории кремля можно попробовать себя практически в любом виде ремесленничества.

Крымский мост

Мост был открыт 1 мая 1938 г. и в то время вошёл в первую шестёрку мостов Европы по длине речного пролёта — 168 метров. Мост имеет 3 пролёта; его общая длина — 688 м, ширина 38,5 м.

Особняк Арсения Морозова

Дом приемов Правительства Российской Федерации — таково современное официальное название особняка.

"Теремок" в Хвостовом переулке.

Самые необычные здания Москвы . Есть здания, прославившиеся необычным архитектурным решением. Авторы этого здания - Александр Щукин и Михаил Леонов – решили возвести здание в совершенно особом стиле, который эксперты часто называют «русское узорочье». Это типичный для Средневековой Руси архитектурный стиль, в котором строились практически все боярские и купеческие терема. «Теремок», расположенв Хвостовом переулке, 5. Такие необычные здания выполняют свою главную задачу — вносят разнообразие в пейзаж городских улиц, привлекают внимание к творчеству и возможностям архитекторов, которые способны проектировать не только типовые жилые комплексы, но и создавать такие необычные шедевры.

Дом "Стольник".

Дом «Стольник».Архитекторы — Андрей Савин, Михаил Лабазов и Андрей Чельцов. «Стольник» стал одним из самых известных проектов бюро «А-Б», воплощенных в реальность. По словам Андрея Чельцова, «Стольник» положил начало ярким и вполне достойным зданиям в «серой массе столичной застройки».Жилой комплекс "Стольник" - это элитный клубный дом класса "А" с оригинальной архитектурной концепцией в стиле хай-тек. «Стольник» построили менее, чем за три года, он был сдан в 2003 году. И, по словам Константина Гусакова, сразу же вошел в энциклопедию современной архитектуры, изданную в Лондоне.

Особняк Медынцева.

В 1907 г. архитектор Ф. Ф. Воскресенский выстроил нарядный особняк Н. Н. Медынцева в формах модерна, с использованием декоративных мотивов английского и шотландского зодчества (Померанцев пер., 6).

Особняк Дерожинской.

Особняк Дерожинской Адрес: Кропоткинский пер., 13 Величественному особняку Дерожинской придает сдержанную элегантность сочетание цветовых гамм из светло-зеленой керамической плитки, белых горизонтальных и окантовочных полос, лепнины в виде цветочных композиций и гирлянд. Выступающую часть главного фасада почти полностью занимает огромное арочное окно, над которым на кровле установлены две небольшие круглые башни, соединенные между собой карнизом, а в нише находятся три узких окошка-бойницы, в обрамлении гирлянд. Украшает фасад множество окон различной формы и размеров, в сочетании друг с другом придающих особый стиль особняку.

Дом Перцова в Москве

«Дом-сказка» украшен майоликовыми панно с языческими и сказочными сюжетами. Считается, что на здании панно с любимыми сюжетами С.В.Малютина: встреча быка с медведем, Ярило и звезды, драконы, заяц и сова, над входной дверью изображена женщина-птица сирин. Объемная труба имеет форму спящей совы, балкон поддерживают витые сказочные драконобразные змеи. В архитектуре дома Перцова тесно переплетаются модерн и русский стиль.

Огни Москвы Театр Российской армии в Москве

Центральный академический театр Российской Армии. Здание театра, в форме пятиконечной звезды, было построено в 1934—1940 годах на Суворовской площади в Москве. Это первое театральное здание, спроектированное и возведенное в Москве после революции.

Москва. Дом Дружбы с народами зарубежных стран (Особняк А. А. Морозова)

Сейчас Дом приёмов Правительства РФ это особняк в центре Москвы. Здание, сочетающее элементы модерна и эклектики, представляет собой уникальный для московской архитектуры образец яркой и экзотической стилизации в неомавританском духе.

Культурная столица

Это один из крупнейших в России и один из самых важных в мире театров оперы и балета. Здание, которое мы можем сейчас любоваться, является одним из лучших образцов русской классической архитектуры.

Москва православная

Памятник Владимиру Великому это монументальное сооружение, установленное на Боровицкой площади в Москве по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства города.

Москва. Большой кремлёвский дворец на берегу Москвы-реки. Москва.  Большой театр. Большой Древние храмы Москвы

Храм Василия Блаженного, который также широко известен как Покровский собор или храм Покрова Божией Матери, – один из самых красивых и древних храмов Москвы, самое главное украшение Красной площади.

Краса и гордость Москвы.

Кремлевская набережная проходит вдоль Москвы-реки мимо южной стены Кремля с семью башнями. Большой Кремлевский дворец это жемчужина архитектуры, памятник истории.

Башни и стены Кремля на берегу Москвы-реки.



Фото savina galina

Серия сообщений "Москва":
Часть 1 - Гоголевский бульвар.
Часть 2 - Виртуальный тур по Третьяковской галерее.
...
Часть 9 - Прогулка по Зарядью, Красной и Театральной площади...
Часть 10 - Россия.Москва.Многовековая история Кремля.
Часть 11 - Красавица Москва.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments