Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Свинина в соево-медовом маринаде.

 

(500x375, 99Kb)

грудинка (или рёбрышки) — 500 гр. 
мёд — 2 ст. л. 
имбирь  — 10 гр. 
чеснок — 3 зуб. 
соевый соус — 4 ст. л. 
уксус (белый винный) — 1 ст. л. 
сок лимонный — 1 ст. л. 
крахмал — 1 ст. л. 
смесь перцев 
кориандр (молотый) — 1/4 ч. л. 
перец чили 

Нарежем грудинку порционными кусками.
Корень имбиря и чеснок мелко порежем. Мёд растопим до жидкого состояния в микроволновке.
В горячую воду 50 мл. добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков. 
И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса. 
Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.
Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет ещё вкуснее.

Разогреваем духовку до t 180* С.

Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
Отправляем мясо в духовку на 25 мин.
Отлично сочетается с рисом и зеленью.
источник

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Пряное мясо в пиве.
...
Часть 36 - Сочная запечённая говядина.
Часть 37 - Свинина в соево-горчичном маринаде.
Часть 38 - Свинина в соево-медовом маринаде.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments