Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Свинина с грибами.

 

Фото к рецепту: Не знаешь, как удивить мужа? Приготовь свинину с овощами и соусом бешамель!

 

Нежирная свинина  – 600 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко  - 700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех


Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

 

 Репчатый лук  порезать полукольцами. Выложить на свинину.
 

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 гр. сливочного масла, добавить к маслу 3 ст. л. с горкой пшеничной муки.

 Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
 В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

 

Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
 

 Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
 

Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
 

Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо.

Свинину запекать 45 мин. в духовке при  180 °C.
 

http://www.sloosh.ru

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Пряное мясо в пиве.
...
Часть 37 - Свинина в соево-горчичном маринаде.
Часть 38 - Свинина в соево-медовом маринаде.
Часть 39 - Свинина с грибами.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments