Нежирная свинина – 600 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко - 700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
Репчатый лук порезать полукольцами. Выложить на свинину.
Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 гр. сливочного масла, добавить к маслу 3 ст. л. с горкой пшеничной муки.
Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо.
Свинину запекать 45 мин. в духовке при 180 °C.
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Пряное мясо в пиве.
...
Часть 37 - Свинина в соево-горчичном маринаде.
Часть 38 - Свинина в соево-медовом маринаде.
Часть 39 - Свинина с грибами.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru