2 небольших кабачка - 600 гр.
0,5 стак. риса
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. соуса «Тартар»
рубленая зелень
3 чесночных зубочка
1 небольшой томат
100 гр. муки
для жарки раст. масло
соль
Сразу ставлю вариться рис как обычно: в подсоленной воде до готовности.
Кабачки разрезаю вдоль на полоски не толще 1 см, но и не тоньше 0,5 см.
Посолив каждый кусочек кабачка, с двух сторон обмакиваю его в муку
и обжариваю с обеих сторон, на среднем огне до подрумянивания.
Жареные кабачки выкладываю на тарелку, давая стечь лишнему маслу.
Отварной рис уже немного остыл, можно делать начинку для роллов.
Прямо в кастрюльку, где варился рис, добавляю
мелко нарезанный томат, укроп и базилик.
Туда же отправляется майонез, соус «Тартар» и измельченный чеснок.
Соус «Тартар» хоть и сходен по составу с майонезом, но придал достаточно пикантности вкусу рисовой начинки. Если такого соуса не оказалось под рукой, добавляйте больше майонеза и чеснока.
Хорошенько перемешиваю ингредиенты.
На широкий край кабачкового «языка» укладываю столовую ложку начинки.
Заворачиваю начинку в кусочек обжаренного (а потому размягченного и пластичного) кабачка в виде ролла. Закрепляю край шпажкой.
Серия сообщений " кабачки":
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 39 - Маринованные кабачки в соевом соусе.
Часть 40 - Побалуйте себя овощным блюдом «Эдем».
Часть 41 - Кабачковые роллы с рисом.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru