Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Мясо по-французски.

 



Мясо «по-французски» в мультиварке.

2BkJl3xL84c (700x525, 354Kb)
свинина
картофель 4 шт.
2 луковицы
1  помидор
майонез
сыр
приправа Vegeta
 
Нарезаем мясо мелкими кусочками, минут 10 даем просушиться, затем его солим и добавляем приправу.
Нарезаем картофель кружками.
Выкладываем мясо в мультиварку (предварительно смазав чашу растительным маслом).
Добавляем лук, нарезанный кольцами.
Выкладываем сверху картошку .
Режем кольцами помидор и добавляем в чашу.
Добавляем майонез.
На крупной терке трем сыр и высыпаем сверху.
Включаем режим «Выпечка» на 45 мин.
После приготовления оставить на 10 мин. в режиме «Авто — подогрев».

источник



 
Настоящий рецепт мяса по-французски.
 
свинина — 1 кг
томатная паста — 3 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
 дижонская горчица — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
твердый сыр — 150 гр.
соль / перец по вкусу.
 Мясо нарежьте кусками, их толщина должна быть приблизительно 1 см.
Каждый кусок с обеих сторон натрите черным перцем и томатной пастой.
Уберите мясо в холодильник на 7 час.
Затем посолите стейки, выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Приготовьте «шубу» для мяса: смешайте горчицу, сметану, майонез, измельченный чеснок.
Нанесите майонезно-сметанную массу на каждый кусок мяса, сверху присыпьте натертым твердым сыром.
Запекайте стейки приблизительно 40 мин. при  180°С
Если не любите запеченную сырную корочку, посыпьте мясо сыром за 10 минут до готовности.
источник

 

4248238_2 (500x375, 70Kb)

 

свинина - 500 гр.
лук репчатый - 4 шт
сыр твердый - 300 гр.
майонез - 400 гр.
соль, перец


Лук нарезать полукольцами,

сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
запекание  ~25 мин. при ~180°C.Готовому мясу дать настояться ~15 мин.
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.

источник



Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Пряное мясо в пиве.
...
Часть 38 - Свинина в соево-медовом маринаде.
Часть 39 - Свинина с грибами.
Часть 40 - Мясо по-французски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments