Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Маринованный толстолобик по-домашнему.

 



 

Уксус (9%) — 1 стак.
Лук репчатый — 4 шт.
Вода — 1 стак.
Перец черный (горошком)
Соль
Лист лавровый
Рыба  толстолобик

Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кг весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет.
Удаляем голову и хвост.

Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов.

Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не "купаем" рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды)
Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху.
Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 час.  на столе. (через три-четыре часа перемешать)
Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить, но не мыть!!!
Берём подходящую баночку и начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку не до краёв!

Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки.
Источник


 


 

Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Скумбрия, солёная в морозилке.
...
Часть 20 - Хе из рыбы.
Часть 21 - Рыбные рулетики, запечённые в духовке.
Часть 22 - Маринованный толстолобик по-домашнему.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments