Уксус (9%) — 1 стак.
Лук репчатый — 4 шт.
Вода — 1 стак.
Перец черный (горошком)
Соль
Лист лавровый
Рыба толстолобик
Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кг весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет.
Удаляем голову и хвост.
Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов.
Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не "купаем" рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды)
Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху.
Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 час. на столе. (через три-четыре часа перемешать)
Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить, но не мыть!!!
Берём подходящую баночку и начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку не до краёв!
Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки.
Источник
Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Скумбрия, солёная в морозилке.
...
Часть 20 - Хе из рыбы.
Часть 21 - Рыбные рулетики, запечённые в духовке.
Часть 22 - Маринованный толстолобик по-домашнему.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru