Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Сочный шашлык "Пикантный микс" .

 



3925073_9 (500x333, 73Kb)
Грудка куриная (филе) — 700 гр. 
Шампиньоны — 450 гр. 
Баклажан — 250 гр.
Ряженка — 300 мл 
Масло раст. — 2 ст. л. 
Горчица  — 2 ч. л. 
Карри  — 1 ч. л. 
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
Чеснок — 3 зуб. 
Соль — 2,5 ч. л. 
Перец черный
 
Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10 мин.
 Откинуть на дуршлаг. Остудить.
 Если грибы крупные, то порежьте их пополам.
 Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 мин.
 Воду сцедить, баклажаны остудить.
 Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.
 
Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом»  Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.
 В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 ст. л. маринада, перемешать. 
  В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать. 
 
Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.
  Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см. 
 
 Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. 
 Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200°С 35 мин.

 Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.

источник



Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 44 - Куриная грудка с сыром ...
Часть 45 - Курица в пиве в духовке.
Часть 46 - Сочный шашлык "Пикантный микс" .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments