Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Солим огурчики с яблочным уксусом.

 




3937385_konservaciyaogurtsymk09 (600x400, 149Kb)
огурцы   –600 гр.
зонтики укропа – 3 шт.
или сухие семена – 2 ч.л.
чеснок – 6 зубчиков
перец черный горошек – по 1 ч.л. в банку
перец душистый горошек – 12 шт.
гвоздика – 9 шт.
соль морская – 1 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 500 мл

2 банки емкостью 500 мл

У  огурцов обрежьте кончики с обеих сторон.
Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно.
На дно стерильных банок уложите чеснок нарезанный дольками.
Добавьте зонтики укропа.
И наполните банки до верха подготовленными огурцами.
Теперь приготовьте рассол:
в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус,

соль и специи для маринования. Взбейте смесь до полного растворения соли.
Залейте огурцы рассолом.
Накройте банки не плотно крышками или марлей.
Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня .
Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник.
В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до 6 месяцев.

источник



Серия сообщений " огурчики":
Часть 1 - Польза огурца.
Часть 2 - Малосольные огурчики на минералке.
...
Часть 9 - Секреты приготовления малосольных огурцов.
Часть 10 - Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.
Часть 11 - Солим огурчики с яблочным уксусом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments