Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Цветная капуста под соусом.


Соус будем делать картофельно - сырный.
Капуста получается очень нежной и сочной, как говорят, тающей во рту.
Ингредиенты:
0,5 среднего кочана цветной капусты
4 средних картофелины
щепотка мускатного ореха
30 гр сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
50-70 гр сыра
соль, перец
100 гр отварных лесных грибов.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1364411588
1. Отварить в подсоленной воде картофель до готовности, в миксере с маслом и молоком взбить и довести до консистенции очень густой сметаны, всыпать мускатный орех.
2. На водяной бане отварить цветную капусту до полуготовности, в течении 4-5 минут.
3. Грибы свежие или замороженные отварить в подсоленной воде, воду слить, промыть.
4. В миске взбить вилкой 2 яйца, добавить туда половину натёртого сыра и влить молоко, поперчить. Можно не солить, соли достаточно в сыре.
5. В форму выложить цветную капусту и грибы, посыпать солью, перемешать и равномерно распределить по форме.
6. Картошку-микс соединить со взбитым яйцом, сыром и молоком, тщательно перемешать, вылить всё это в форму.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовую запеканку посыпатьоставшимся сыром и оставить в духовке ещё на 5 минут, при включенном режиме “гриль”.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Цветная капуста.
Часть 2 - Как заморозить цветную капусту.
Часть 3 - Капустные котлеты.
Часть 4 - Цветная капуста под соусом.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments