Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Грушевое варенье .



Грушевое варенье с лимоном .

image (2) (616x508, 173Kb)

 

 

Груши - 1 кг

Сахар - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Вода - 200 мл

 

Груши  очистить от кожицы и сердцевины,

нарезать крупными дольками.

Лимоны  нарезать кружочками, удалив семена.

Нарезанные лимоны залить кипятком и проварить 3 мин.

Отвар слить и сварить на нем сироп.

Кипящим сиропом залить груши и лимоны,

выдержать 2 часа,

затем  варить на медленном огне,

обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. 

Варить варенье до прозрачности грушевых долек.

Можно варить сразу, а можно в несколько приемов,

 в два, три приема доводить варенье до готовности,

отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

источник



Варенье из груш с алычой.

 

 

Груша 1.2 кг

Алыча 300 гр.

Сахарный песок 500 гр.

 

готовим варенье из груш с алычой



 

 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из черной смородины.
Часть 2 - Освежающее удовольствие-мятное варенье.
...
Часть 21 - Варенье из крыжовника, которое не надо варить.
Часть 22 - Яблочные заготовки впрок.
Часть 23 - Грушевое варенье .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments