Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Куриные крылышки в медово-соевой глазури.



(500x375, 99Kb)

 

1 кг. куриных крылышек


для маринада:
4-6 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря (по объёму как и чеснока)
2 ст.л. раст. масла 
5 ст.л. соевого соуса 


для глазури:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. кунжута
несколько капель табаско 

 Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам. 
 Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. раст. масла.
 Оставить крылышки мариноваться на 30 мин. 
 Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать  25 мин. при t 220* С.
 Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, мёда и табаско.

Посыпать кунжутом. Выпекать ещё 7 мин.

источник



Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 43 - Курица в пиве в духовке.
Часть 44 - Шашлычки из куриного филе.
Часть 45 - Куриные крылышки в медово-соевой глазури.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments