4 стак. сахара
2 ст.л. желатина (20 гр.)
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды.
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 гр. воды).
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 мин. и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 мин. на средней скорости,
делаем перерыв 5 мин. и снова взбиваем ровно 5 мин.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком 10 мин.
Дать массе постоять 20 мин.
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.
Высаживаем массу в формы, которые надо обязательно смазывать маслом, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 -
Часть 2 - Домашний мармелад.
...
Часть 7 - Фруктовые мармеладные конфеты .
Часть 8 - Рахат Лукум.
Часть 9 - Домашний зефир.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru