Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Домашний зефир.

 



как готовить зефир

 

 

 4 стак. сахара

 2 ст.л. желатина (20 гр.)

 1 ч.л. лимонной кислоты

 0,5 ч.л. соды.

 

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 гр. воды).

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

С момента закипания засекаем 3 мин. и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 мин. на средней скорости,

делаем перерыв 5 мин. и снова взбиваем ровно 5 мин.

Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком  10 мин.

Дать массе постоять 20 мин.

Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.

Высаживаем массу в формы, которые надо обязательно смазывать  маслом, чтобы зефир не прилип.

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. 

источник

и ещё много рецептов



Серия сообщений "десерт":
Часть 1 -
Часть 2 - Домашний мармелад.
...
Часть 7 - Фруктовые мармеладные конфеты .
Часть 8 - Рахат Лукум.
Часть 9 - Домашний зефир.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments