Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Фонтаны столицы 2.

Автор - solo2012. Это цитата этого сообщения
манежная площадь (20) - копия (350x233, 87Kb)Доброго всем времени суток,друзья!Продолжим знакомство с миром фонтанов,которые,как мы все понимаем,сами по себе не живут,им помогают различные тех.службы,на коих не будем заострять должного внимания,чтобы не отвлекаться лишний раз от главного.Начало темы было положено,видимо,здесь.Конечно же,не будем пропускать всё то,что попадается на глаза по пути к этим самым фонтанам.И действительно,почему бы не вспомнить о забегах на территории столицы,стартом для которых был Васильевский спуск,берущий начало с Красной площади.В тот день было довольно тепло,поэтому бегуны и бегуньи не обременяли себя тёплой одежной.Запечатлел одну из участниц забега,однако болеть за неё не стал,потому что"почудилось",что сам забег её мало чем интересовал.)

И пока забег не начался,можно посидеть в уютном кафетерии,а то и поглазеть на достопримечательности Красной площади.





Фонтаны,или каскад из фонтанов,на Манежной площади появились сравнительно недавно и успели завоевать известность не только в столице,но и за её пределами.

А начну я свой визит на Манежку,пожалуй,с главного фонтана каскада"Часы Мира".Что удивительно,купол заполняют маркеры с часовыми поясами,и он медленно поворачивается вокруг своей оси,чтобы можно было определить время в данный момент,если даже вы забыли надеть часы с утра и помчались на Манежную площадь.Не стал я дожидаться,когда купол повернётся на своей оси хотя бы на час-время дороже.)

Специально"пробежался"вокруг,чтобы убедиться в том,что не пропущено количество фонтанчиков,которые символизируют 24-ёх часовую систему исчисления времени.

Купол венчает скульптура Георгия Победоносца...


Хоть я и не змей,которого повергает Святой Георгий,всё-таки"поплыл"подальше от смертоносного и победоносного копья дальше.Перед триадой"Купола"наткнулся на символ чемпионата мира по футболу(дело было ещё весной).

Просто красиво смотрится,я бы добавил,это произведение искусства...


Спускаясь к Александровскому саду,нельзя не заметить сказочные уголки-бассейны,в которых"плавают"персонажи русских народных сказок,названия которых озвучивать не буду в надежде на то,что вы их прекрасно все знаете,то ли читали сами,то ли слышали от мам,которые озвучивались ими вам перед сном.




Удивляет и поражает фонтан"Гейзер",у которого есть и второе название"Времена года".Четвёрка лошадей олицетворяет зиму,весну,лето и осень.




Не стал разбираться,"ху"из них"ху",так и пошёл в неведении ещё раз в Александровский сад.Тоже чудесное место для отдыха,скажу вам,друзья.







Удивительное дело,что ни памятник,то в большинстве случаев можно поодаль найти фонтан,поэтому свою прогулку по фонтанам начал с метро Театральная,на выходе из которого на одноимённой площади стоит памятник Пушкину,помните его стихи"...Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой...".Так вот за ним и впрямь оказался"водородящий"фонтан.







Каждый по-своему отдыхает у фонтанов...,принимая солнечную ванну,но вряд ли девушка знает,что недавние"пучки"плазмы нашего светила не окажут должного,оздоровительного эффекта на кожу красавицы.

По тому,в какую сторону склонил свою голову А.С.Пушкин,понял,что где-то совсем недалеко находится ещё один фонтан.И правда,на другой стороне Тверской улицы он и оказался.Но прежде чем перейти по переходу,снова встретил доболе знакомый плакат строителей.

Интересно,чем можно измерить понятие"скоро",ведь ещё полгода тому назад видел этот же плакат.Интересный вопрос,но давайте не отвлекаться и посмотрим,что же представляет другая сторона тверской.



...как-то так он выглядит...
Следующим памятником был Суздальскому князю Юрию Долгорукому,что стоит на Тверской площади.Хорошо,что нет определённых стандартов,которые делали фонтаны похожими друг на друга как две капли воды,а то бы пост был всего ОДИН с перечислением мест,на которых они находятся.)А вот и сам князь

со своим окружением...



Красота существует и вокруг фонтанов,но всему своё время.

И завершить,э...,"экспедицию"в мир фонтанов в данном сообщении можно было бы"хореографией"водомётов перед Большим театром,а заодно показать,что творилось вокруг.Разные конкурсы и выставки проходили в столице,один из них"Цветочный джем"не прошёл мимо меня,когда шёл к театру.Чего-то выдающегося там не увидел,но отметился...








Туристы приезжали со всех сторон на комфортабельных автобусах,не исключением оказалась и Манежная площадь.

Скромности фонтанов у БОЛЬШОГО театра не занимать,уж могли бы сконструировать что-то такое,чтобы соответствовало названию театра,а может не хотели и показали контрасты"изделий".)







На такой неопределённой и неустойчивой ноте закончу рассказывать о водомётах столицы,конечно же,сюда не вошли те,которым было не суждено оказаться в моих сообщениях,но,возможно,они ещё всплывут на страницах дневника,правда в ином качестве.
Всего вам доброго,друзья!



Серия сообщений "личное":
личное

Часть 1 - "ДОМ-2"
Часть 2 - Предновогодний сюрприз.
...
Часть 29 - Контрасты возвращения...
Часть 30 - Фонтаны столицы...
Часть 31 - Фонтаны столицы 2




Серия сообщений "города и страны":
города и страны

Часть 1 - Рождественская железная дорога в Ботаническом саду Нью-Йорка.
Часть 2 - Городa Америки сохранившиe традиции и облик прошлых веков - 3
...
Часть 36 - ЕВРОПА ВПЕЧАТЛЯЕТ ЗАМКАМИ...
Часть 37 - Контрасты возвращения...
Часть 38 - Фонтаны столицы 2


Серия сообщений "Москва":
Часть 1 - Гоголевский бульвар.
Часть 2 - Виртуальный тур по Третьяковской галерее.
...
Часть 11 - Красавица Москва.
Часть 12 - Фонтаны столицы...
Часть 13 - Фонтаны столицы 2.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments