Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Забавное печенье "Свинки".

 



u8194-0d1b86e1d17b440e1da873cdab6047cb (600x450, 251Kb)

 

Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Вода - 1 ст.л.
Изюм - 54 шт.


Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар.
Также можно бросить молотые пряности.
Добавляем яичный желток и сливочное масло.
Перетираем до образования крошки.
Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка.
С водой печенье выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.
Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто.

30 мин. охлаждаем на полке холодильника под салфеткой.
Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.
Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.
Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.

На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.
Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма  глаза.
Переносим на противень с пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке 15 мин. при 190°С .

Остудив,  посыпаем сахарной пудрой.

источник



Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена).
Часть 2 - Печенье "Пуговицы".
...
Часть 29 - Домашнее галетное печенье с семечками.
Часть 30 - Печенье «Кофейные зерна» .
Часть 31 - Забавное печенье "Свинки".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments