Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Снотворные асаны - йога от бессонницы, избытка лунга, ветра, ваты.

Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения

alt="Снотворные асаны - йога от бессонницы"

Существует много способов для того, чтобы заснуть. Для этого не всегда требуется медицинская помощь и приём сильнодействующих лекарств. Иногда достаточно хорошо проветрить комнату, или прогуляться на свежем воздухе, или почитать хорошую книгу, надо успокоиться, привести в порядок нервную систему, иначе никогда не уснёшь. Из гимнастики можно выбрать упражнения йоги, они так и называются – снотворные асаны, очень помогают уснуть тем, кто перевозбудился за день. Эти асаны может выполнить даже неподготовленный человек, в этом их преимущество.

6 поз йоги, которые помогут тебе уснуть. Забудь о бессоннице и спи, как в детстве!

1. Ноги под широким углом (Upavistha Konasana)

alt="Снотворные асаны - йога от бессонницы"1

Сидя, ноги широко расставлены друг от друга, положи подушку горизонтально в передней части туловища. Вдохни, выпрямив тело так высоко, насколько это возможно. Выдохни, медленно опускаясь на подушку перед тобой, вытягивая руки вперед, за неё. Лежа в такой позе, сделай 10 вдохов-выдохов и поднимись обратно.
 
2. Лежа на животе (Salabhasana)

alt="Снотворные асаны - йога от бессонницы"2
 
Ложись животом на подушку, поддерживая ноги и бедра. Глядя вниз, вытягивай заднюю часть шеи. Тем временем, переплети пальцы за спиной в «замок», потяни их на уровень поясницы. Глубоко вдохнув, поднимай руки к потолку, вытягивая носочки вдоль матраса. Сделай несколько повторений.
Далее вдохни снова, поднимая грудь и голову таким образом, чтобы продолжать смотреть на кровать. Сделай 10 таких упражнений. Только проделав всё это, развяжи пальцы и опусти руки вниз за кровать, расслабив их.
 
3. Ноги вверх по стене (Viparita Karani)

alt="Снотворные асаны - йога от бессонницы"3
 
Теперь ложись спиной на подушку, приставив её к стене. Подними ноги к потолку так, чтобы пятки и колени были на одном уровне. Руки остаются вдоль твоего тела, ладонями вверх, таким образом ты получишь восстановительную энергию, которая приходит в наше тело с дыханием.
Эта поза идеальна для того, кто проводит много времени на ногах. Кровообращение будет улучшаться. Главное — глубоко дышать. Оставайся в таком положении 2-3 минуты. Чтобы выйти из этой позы, плавно согни ноги в коленях и переложи их на одну сторону. Это, пожалуй, самое полезное упражнение, результат ты почувствуешь сразу же!
 
4. Подошвы ног вместе (Supta Baddha Konasana)

alt="Снотворные асаны - йога от бессонницы"4
 
Снова лежа спиной на подушке, сложи подошвы ног вместе, таким образов откинув колени в разные стороны. Руки протяни вдоль тела. Оставайся в такой позиции около трех минут. Не забывай постоянно дышать глубоко и ровно.
 
5. Поворот, лежа на спине (Jathara Parivartanasana)

alt="Снотворные асаны - йога от бессонницы"5
 
Продолжай лежать на спине. Сложи колени вместе, придерживая их руками. Вновь протяни руки вдоль тела и медленно наклоняй ноги, согнутые в коленях то к одной руке, то к другой. При этом представляй, что твое дыхание превращается в волны, а вся энергия проходит через твой позвоночник. Оставайся повернутым в одну сторону 1 минуту, потом меняй направление.
 
6. Поза трупа (Savasana)

alt="Снотворные асаны - йога от бессонницы"6
 
Последняя поза, перед тем как ты уснешь беззаботным сном. Лежа спиной на подушке, поставь левую руку на сердце, а правую на живот. Сделай три глубоких и ровных вдоха и выдоха, а затем еще четыре необычных: перед тем как вдохнуть воздух — посчитай до четырех, на счет четыре — задержи дыхание и считай до восьми, на счет восемь — медленно выпусти воздух.
Блаженный сон тебе обеспечен! Только не забудь убрать подушку с позвоночника.
 

Серия сообщений "лечебная зарядка":
Часть 1 - Скрытая гимнастика Воробьёва.
Часть 2 - Танцы до упаду.
...
Часть 47 - Очень полезно в течение дня поднимать руки вверх.
Часть 48 - Зарядка для ленивых.
Часть 49 - Снотворные асаны - йога от бессонницы, избытка лунга, ветра, ваты.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments