Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке маринада.
Маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший)добавляем четыре ложки столовых соли и столько же сахара, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный.
Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем…
По материалам сайта i.ovkuse.ru
Серия сообщений " рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Сельдь "Дракон".
...
Часть 14 - Салат «Селёдка в шоке!!!»
Часть 15 - Так готовят рыбу в Нидерландах.
Часть 16 - Солим скумбрию.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru