1 стак. раст. масла,
0,5 стак. 6% уксуса
1 ч.л. соли (с горкой)
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. молотый кориандр
1 ст.л. сахара
Вначале засыпаем всё сыпучее.
Затем залить уксус и масло.
Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным.
Встряхивать надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается.
Хранить в холодильнике.
Заправлять можно любые салаты.
Даже просто нарезанный лук с такой приправой отличное дополнение к любому изысканному мясному блюду.
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Соус из алычи .
Часть 2 - Горчица на любой вкус.
...
Часть 34 - Соус из смородины с базиликом или мятой .
Часть 35 - Соус Ткемали.
Часть 36 - Приправа по-корейски без глутамата .
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru