Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Цветная капуста "Красная шапочка".



 

цветная капуста — 1,5 кг
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
черный перец — 7 шт.
душистый перец — 3 шт.
чеснок — 3 зубка
вода — 1,5 л
соль — 100 гр.
сахар — 100 гр.

Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Натереть свеклу и морковь на крупную терку .
В банку сложить вперемешку овощи.
Добавить зубчики чеснока.
Для рассола воду нагреть до кипения.
Добавить сахар и соль и специи, вскипятить .
Залить овощи горячим рассолом .
Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, для заквашивания,
после чего закрыть плотно крышкой и поместить в холодильник.

источник



 

 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - О пользе капусты.
Часть 2 - Квашеная капуста: польза и... вред...
...
Часть 26 - Пироги с капустой.
Часть 27 - Цветная капуста в кляре.
Часть 28 - Цветная капуста "Красная шапочка".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments