Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Огурцы по-деревенски.

 



 

Огурцы - 5 кг

Хрен (корень и листья) - 200 гр.

Чеснок - 1 головка

5 стручков острого перца

Листья дуба, черной смородины, вишни

Соцветия укропа

 перец черный горошком, душистый - по 10 шт.

Лавровый лист - по 1 шт. на банку

 

В чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности,

трут на крупной тёрке  корень хрена.

Банки плотно набивают чистыми огурцами,

перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба.

Для первой заливки рассол готовится из расчёта

на 1 л воды – 2 ст. л. соли с горкой.

Рассол не кипятится:

соль просто разводиться в холодной ключевой воде и этим рассолом заливаются банки с огурцами.

Банки прикрывают полиэтиленовыми крышками

и оставляют для брожения на 5-7 дней при  18-20°С. 

После того, как рассол помутнеет, его сливают,

огурцы промывают холодной ключевой водой,

из банок удаляют всю зелень, оставляя только хрен и острый стручковый перец.

Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета

на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли.

Рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения.

Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение.

Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический!

источник



Серия сообщений " огурчики":
Часть 1 - Польза огурца.
Часть 2 - Малосольные огурчики на минералке.
...
Часть 10 - Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.
Часть 11 - Солим огурчики с яблочным уксусом.
Часть 12 - Огурцы по-деревенски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments