Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Острая пекинская капуста.



 

 

пекинская капуста — 1 кочан

перец чили молотый — 1 ст.л.

перец жгучий свежий — 2 шт.

чеснок — 5 зуб.

имбирь свежий — 2 см

кориандр семена — 1 ч.л.

соль

раст.масло — 1 ст.л.

 

 

 Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю.

Для приготовления рассола  2 ст.л. соли на  1 л воды.

В горячей кипяченной воде развести соль.

Заливать холодным(!) рассолом, чтобы покрывало верхние листы полностью.

На 1 качан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

 Сверху  положить гнёт.

Оставить на 2 дня в теплом месте. 

Готовим заправку для капусты.

Свежий перец с чесноком измельчить в блендере,

добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, раст. масло

 Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, сложить в контейнер, закрыть крышкой,

и  поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Хранить в холодильнике.

При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

 Если  предполагается длительное хранение , то раст. масло добавлять не нужно.

источник



Пекинская капуста по-корейски .

 

капуста пекинская — 1кг
уксус 9% — 2 ст.л.
перец красный молотый — 1,5 ч.л.
чеснок — 5 зубков
масло раст. — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1ч.л.

С кочана  капусты снимите верхние листья.
Затем кочан нарубите небольшими 
 квадратными кусочками.

Посыпьте капусту сахаром и солью.
Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Переложите в глубокую миску .
Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на 2 час.
Теперь необходимо приготовить перечную пасту.
Для этого в пиалке смешайте порошок острого красного перца

с небольшим количеством воды.
Затем добавьте к нему натертый чеснок и дайте ингредиентам настояться.
Пекинскую капусту откиньте  на дуршлаг,
промойте под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте в капусту острую смесь, растительное масло и уксус, тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на ночь.

источник

 



Кимчи корейское.

 

2 кочана пекинской капусты

Перец красный молотый - 20 ст.л.

Чеснок давленый - 10 ст.л.

Имбирь давленый - 1 ч.л.

Рыбный соус - 15 ст.л.

Рисовая мука - 2 ст.л.

200 мл воды

Сахар - 1 ст.л.

Кунжутные семечки прожаренные - 3 ст.л.

Лук зелёный - несколько стрелок

Капусту засолить на 3-4 час., промыть, дать воде стечь. Рисовую муку отварить и остывшей смешать со всеми ингредиентами и специями.

Получится вязкая перцовая каша. Ею промазать листы капусты.

источник


 


 

 

 
 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - О пользе капусты.
Часть 2 - Квашеная капуста: польза и... вред...
...
Часть 28 - Цветная капуста "Красная шапочка".
Часть 29 - Основные принципы правильной и вкусной квашеной капусты.
Часть 30 - Острая пекинская капуста.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments