Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Очи-радовательный художник и иллюстратор Алиса Юфа (Alisa Yufa).

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения

 Из чего состоит Жизнь?
Жизнь состоит не всегда из судьбоносных, но обязательно - из неповторимых мгновений: уходящий автобус, взлетающие голуби, дымный перрон вокзала, лицо писателя, книгу которого недавно прочёл, первые весенне листья, город, люди.



Восторг от удовольствия рассматривать эти чертовски милые простые истории! Все настолько выразительно и забавно, что погружаешься в происходящее на картинках и становишься их участником! А эти вездесущие вороны и коты!

Очи-радовательный художник и иллюстратор Алиса Юфа фиксирует эти мгновения, они оживают в её картинах, и, как все наши лучшие воспоминания, становятся сказочными, словно кто-то остановил фильм, и мы видим лишь один кадр - он бесценен сам по себе, но нас особенно притягивает то, что за всем этим лежит длинный и интересный сюжет. А какой - мы можем только догадываться.

Все персонажи вымышлены, а совпадения случайны. Город и его обитатели на картинах Алисы знакомы, словно добрые соседи, но как персонажам волшебных сказок, им не стоит безоговорочно доверять - все интереснее, чем кажется.

 

Alisa Yufa artist (200x202, 16Kb)

"В детстве иногда случ­ались неправильные кн­иги.
Без картинок. Совсем.­ Это было обидно, нес­праведливо, жестоко.
Ведь я была уверенна:­ книга должна быть с ­картинками!
Каким злыднем должен ­быть издатель, выпуск­ающий слепые книги! Так что детская иллюс­трация - это мой посиль­ный вклад в борьбу со­ злом".
А. Юфа

Alisa Yufa - родители (350x321, 90Kb)

Алиса Андреевна Юфа (р. 1987) родилась в Новосибирске. Училась в Новосибирском Государственном художественном училище, а затем в Российском Государственном педагогическом университете им. Герцена в Санкт-Петербурге на факультете изобразительного искусства. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
В 2015 году Алиса стала лауреатом молодёжной премии правительства Санкт-Петербурга. С 2015 года является членом союза художников. С 2010 года участвует в выставках в России и за рубежом.

 

 

 

Музыка: OQJAV - Два секрета

Серия сообщений "Illustration":
Часть 1 - "100 бабочек в подарок". Friedrich Hechelmann.
Часть 2 - Добрые иллюстрации Инны Кузубовой.
...
Часть 36 - Кошка это тот же лев, лишь размером поизящней!
Часть 37 - Добрые Иллюстрации Элины Эллис ( Elina Ellis).
Часть 38 - Очи-радовательный художник и иллюстратор Алиса Юфа (Alisa Yufa).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments