Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Паштет из печеного перца .

 



Паштет из печеного перца с отрубями.


🔸

Сладкий красный перец 1 кг

🔸Отруби 30 гр.

🔸Фисташки 50 гр.

🔸Чеснок 2 зубка

🔸Масло раст. 2 ст.л. 🔸

Сок лимона 2 ст.л.

🔸Зира 0,4 ч.л.

🔸Паприка копченая 0,4 ч.л.

🔸Перец черный по вкусу

🔸Соль по вкусу

Перец запечь в нагретой духовке 220°С

до черных подпалин.

Перец положить в пакет и оставить на 20 мин. 🔻

Очистить перец о кожицы и семян.

Орехи и отруби смолоть в блендере по отдельности.

Зиру растолочь в ступке.

В блендер положить печеный перец, чеснок, зиру, копченую паприку .

Влить лимонный сок и масло. Смолоть в однородную массу. 🔻

Добавить молотые отруби и орехи,

посолить по вкусу

и убрать на 1 час в холодильник.

Биокор



Соус Ромеско.

 

 

2 больших запеченных

и очищенных от кожицы перца

3 небольших помидора (сливка)

140 мл раст. масла

100 гр. бубликов или простых сухарей 

60 гр. миндаля

2 зубчика чеснока

1 ст.л. красного винного уксуса

1 ч.л. сушеной паприки

соль, перец

Бублики и миндаль отправить в блендер

и измельчить по максимуму.

Добавить паприку и чеснок и пробить еще раз.

Помидоры залить кипятком и снять кожицу.

Добавить томаты в блендер, а также очищенный печеный перец.

Измельчить все вместе.

 Галина  Артеменко.



Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 15 - Абхазская жгучая зелёная аджика с орехами.
Часть 16 - Как ферментировать острые перцы.
Часть 17 - Паштет из печеного перца .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments