Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Маринованный острый перец .

 



рецепт  Клуба Огнеедовъ

перец - 1,1 кг

вода 1,5 л

уксус 9% - 200 мл

сахар - 180 гр.

соль - 43 гр.

Перцы очищаем от плодоножек.

Воду доводим до кипения,

добавляем соль, сахар, уксус.

Затем закладываем перцы

и кипятим 5 мин.

Перцы шумовкой перекладываем в стерильные банки.

На 100 мл банки должно быть  50 гр. перцев.

Заливаем маринадом и закрываем стерильными крышками.

Перец будет готов к употреблению через 7-10 дней.

источник



Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 16 - Как ферментировать острые перцы.
Часть 17 - Паштет из печеного перца .
Часть 18 - Маринованный острый перец .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments