6 яиц
300 мл молока
1/2 ч. л. соли
15 гр. сливочного масла
Формочки смазываем маслом.
В среднем берется 1 куриное яйцо
на 50 мл молока.
Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем смесь по формочкам на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
Во время выпекания духовку не открывать!
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Помидоры, фаршированные.
Часть 2 - Отменная закуска из помидоров.
...
Часть 25 - Закусочные рулеты .
Часть 26 - Маринованный лучок .
Часть 27 - Пышный омлет в духовке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru