700 мл яблочного уксуса
1/4 чашки мелко нарезанного чеснока
1/4 чашки мелко нарезанного лука
1/4 чашки тертого имбиря
2 свежих чили-перца, самого острого
2 ст. ложки тертого хрена
2 ст. ложки куркумы
Все ингредиенты, кроме уксуса, соединить.
Переложить смесь в керамическую банку.
Залить смесь уксусом.
2/3 банки должно быть заполнено сухими ингредиентами, а уксус залит до верху.
Хорошенько закройте и размешайте.
Настаивать 2 недели в прохладном тёмном месте.
Взбалтывайте несколько раз в день.
Через 14 дней хорошо отжать и процедить.
1 ч.л. настойки разводить в 100 мл очищенной воды,
можно добавить мед, чтобы обогатить вкус.
Мощное тонизирующее средство, укрепляет иммунную систему.
Обладает мощным противомикробным действием,
помогает в случае чувствительности к инсулину
и снижает уровень холестерина в крови Выравнивает уровень кислотности .
Обладает сильным антибактериальным,
противовирусным и противогрибковым свойствами,
а также поддерживает производство энергии, которое повышает умственную и мышечную работу .
Помогает наладить работу пищеварительного тракта
и его пробиотические свойства.
А когда ничем не болеете, можно использовать в качестве соуса для салатов или рагу.
Серия сообщений "уксус лечит...":
Часть 1 - Лекарства из яблочного уксуса.
Часть 2 - Детокс-ванны.
Часть 3 - Эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса.
Часть 4 - Чем полезен яблочный уксус?
Часть 5 - Природный антибиотик с острым перцем.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru