Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Ленивые голубцы.



Фарш  - 400 гр.
рис - 1 стак.
капуста  - 200 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень свежая
яйцо - 1 шт.
масло раст. - 3 ст. л.
Соль
перец молотый
сок томатный - 1 стак.
сметана - 4 ст. л.

Лук нарезать кубиками,

 морковь натереть на терке.
Капусту тонко нашинковать.

Овощи поджарить на раст. масле до золотистого цвета. 
Рис залить водой в пропорции 1:1 и варить на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Рис и овощи остудить.
Затем перемешать все ингредиенты до однородности.
Мокрыми руками сформировать  шарики одинакового размера.
 и обжарить в минимальном количестве раст. масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешать томатный сок со сметаной,

залить этой смесью ленивые голубцы, 

посолить и поперчить по вкусу.

Когда подлива закипит - огонь уменьшить, накрыть крышкой

и тушить 20 мин.

источник



Ленивые голубцы в духовке.

Приготовленные ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке.

500 гр свинины

2 луковицы

1 морковь

1 яйцо

1,5 стак. риса (отварного до полуготовности)

300 гр белокачанной капусты

соль, перец.


Мясо с луком перекрутить на мясорубке,

морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать, отварить 5 мин.  до полуготовности, слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.
Форму смазать раст. маслом.

Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.

Ставим в духовку, запекаем 20 мин.

  Заливаем соусом .

Соус: 
250 мл воды
1,5 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны
1 красный сладкий перчик 
соль, перец,
1 ч. л. базилика.
Все смешать, прокипятить 5 мин.

залить этим соусом тефтели и тушить 20 мин.

Соус должен увариться.
источник
http://lusi-d.livejournal.com/102549.html



Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - О пользе капусты.
Часть 2 - Квашеная капуста: польза и... вред...
...
Часть 29 - Основные принципы правильной и вкусной квашеной капусты.
Часть 30 - Острая пекинская капуста.
Часть 31 - Ленивые голубцы.

Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 38 - Шашлычки из куриного филе.
Часть 39 - Куриные крылышки на любой вкус.
Часть 40 - Ленивые голубцы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments