Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Луковая шелуха для растений.



Луковая шелуха -

источник рутина, флавоноидов, кверцитина, каротиноидов, витамина С.

Для растений:

увеличивает концентрацию витаминов в плодах овощей и улучшает их вкус,

отпугивает тлю и паутинного клеща,

профилактика грибных и бактер. болезней.

Повышает всхожесть семян - сильнее Энергена и НВ-101 .

В шелухе желтого лука наибольшее кол-во действующих в-в.

В красном луке - меньше, в белом вообще нет.

Приготовление экстракта:

можно водный экстракт, но оптимальнее спиртовой (на водке).

Банку наполнить шелухой как можно плотнее,

залить водкой до верха.

Закрыть банку, поставить минимум на неделю в теплое место.

Хранить можно вместе с шелухой,

кол-во действ. в-в будет незначительно увеличиваться.

Применение:

Для увеличения всхожести, энергии прорастания и легкой дезинфекции семян:

 1 ст. л. на стакан воды для замачивания семян на сутки,

или можно проращивать прямо в нем.

Для обработки растений с целью профилактики поражения тлей и паутинного клеща, для увеличения сладости плодов:

50-60 мл на ведро воды.

Этим же р-ром можно поливать комн. раст., делать дождевание.

Хранить в холодильнике.

После использования экстракта можно закопать шелуху в землю или бросить в компост (это источник питания для почвенных микроорганизмов).

Экстракт лучше делать поэтапно, по одной банке.

Весной ценность шелухи снижается (когда начинает лук прорастать).

не рекомендуется:

закапывать шелуху (сырую) в лунки.

 

Серия сообщений "Иван советует2...":
Часть 1 - Чтобы урожай моркови вас не разочаровал...
Часть 2 - Весенняя обработка плодового сада от болезней и вредителей.
...
Часть 23 - Димексид и Глицерин - усилители для обработки растений.
Часть 24 - Аналог геля Клонекс в домашних условиях.
Часть 25 - Луковая шелуха для растений.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments