Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Брызги радости. Художник Шадрин Александр Юрьевич (Россия, 1968).

Автор - ovenca. Это цитата этого сообщения

 

Шадрин Александр Юрьевич, на мой взгляд, просто гениальный художник, лауреат Фешинской премии, медали Академии Художеств России, неоднократный победитель конкурсов современного искусства, создатель собственного направления в живописи.

Его работы все прекрасны, но для поста выбрала только вызывающие у меня ощущение радости и оптимизма. А сподвигли на эту подборку понравившиеся картины с выразительными авторскими названиями: "Брызги радости" и "Брызги счастья".

____________

Весь смысл жизни в радости.
Важно, чтобы твоего детского смеха
хватило и на взрослую жизнь.

Ринат Валиуллин


Брызги счастья

Francis Goya - La raggazia di blue


У меня, говорит, не жизнь, а практически шоколад. Каждый день - от судьбы сюрприз, да такой, что я очень рад: то подбросят под дверь кота, то птенец залетит в окно. Что ни утро - то красота! Что ни вечер - то домино у подъезда, на интерес, с мужиками, под разговор. Жизнь, исполненная чудес. В ней прекрасны и дом, и двор, и надтреснутое стекло незашторенного окна. Мне, наверное, повезло, что такая мне жизнь дана.

А другой говорит, ну да, повезло, что ещё сказать. У меня, что ни день - беда. По утрам тяжело вставать. Мужики под окном орут, не спасёт и стеклопакет. Грязь повсюду, и там и тут. Нет ни радостей, ни побед: то пичуга в окно впорхнёт, набросает повсюду пух, или - хуже того - помёт. То приёмник испустит дух, то котёнок придёт по дверь, все изгадит и обдерёт. Жизнь, исполненная потерь. Феерически не везёт!


Люпины

Тот ответит ему: держись! Не бывает все время ночь, и наполнится светом жизнь! Может, чем-то тебе помочь?

Он ответит ему: да чем? У тебя за душой - голяк! У тебя от моих проблем приключится инсульт, инфаркт! Нет уж, я разберусь и сам. Ты, давай: домино, коты. В общем, радуйся чудесам этой "жизненной красоты".

Попрощались и разошлись этот первый и тот, второй, не задумываясь, что жизнь ограничена головой. Что для первого - чудеса, для второго - беда и мрак.

Человек выбирает сам, для чего ему жить, и как.

Мальвина Матрасова


Брызги радости (Воробьишки)

1Сон-трава (700x502, 522Kb)
Сон-трава

В тени старого дуба (586x700, 543Kb)
В тени старого дуба

13 (700x543, 514Kb)

p31
Разлитое солнце


Первые капли дождя

Изобилие (700x580, 620Kb)
Изобилие


Разбуженные солнцем

1Снегурочка (700x604, 174Kb)
Снегурочка


Первые лучи солнца


Сквозь ароматы нежных роз


Фонтаны Петергофа

p6
Весна





Снежинки шепчут о любви


Янтарные воды

художник Александр Шадрин картины – 09
Избалованные солнцем


Прекрасные лилии


Разбуженные солнцем


Музыка ночных огней


Влюбленные в солнце

1 17 (700x494, 518Kb)


Полет бабочки


Посеребренное утро

Булгарская княжна (700x610, 606Kb)
Булгарская княжна

p4
Тетеревиный ток

Тройка (700x520, 508Kb)
Тройка

p33


____________

- (655x700, 138Kb)

Александр Шадрин родился 22 января 1968 года в Волгограде. В 1993 окончил отделение живописи Факультета искусств Государственного университета в городе Ижевске. Во время учебы, экспериментирует в различных живописных манерах, осмысливая и пропуская через себя философию каждого из художественных явлений: от древних наскальных росписей до авангарда. Копирует классиков русской живописи XIX века, придавая этому огромное значение в своём образовании. К 1994 году сформировалась его собственная оригинальная манера, соответствующая его творческому темпераменту и пониманию искусства. Своё направление в искусстве называет перцептуальным (образно-чувственным).

Провёл более 20-ти персональных выставок в Казани, Нью-Йорке, Ижевске, Москве, Перми, Тюмени, Красноярске. Участвует в республиканских, российских и международных проектах. Победитель Российских и международных конкурсов современного искусства. В 2000-2004 годах обучался в аспирантуре Академии художеств России (руководитель Якупов Х.А.). С 2003 года – член Союза художников России и Татарстана. С увлечением проводит мастер-классы для художников и любителей искусства. Александром Шадриным создано более 1500 работ, он награжден серебряной медалью Российской Академии художеств и премией им. Н.И Фешина за пластические достоинства в академическом искусстве Российской Академии художеств.

Его картины приобретаются музеями. У него десятки учеников. Коллекционеры собирают его работы. На его выставки, при полном отсутствии рекламы, собираются полные залы.

____________

 

 

Серия сообщений "Painting5":
Часть 1 - Таинственные сумеречные пейзажи Евгения Лупшина.
Часть 2 - Сказочные пейзажи компьютерного художника Виктора Захаровича Цыганова.
...
Часть 29 - Живописная стихия мечты и полета... Художник Женис Какенович Нурлыбаев.
Часть 30 - Сквозь призму лет...... Сюрреализм нидерландского художника Paulus Geeve.
Часть 31 - Брызги радости. Художник Шадрин Александр Юрьевич (Россия, 1968).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments