Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Лечение гайморита в домашних условиях.

Автор - Алиция_Гадовская. Это цитата этого сообщения

1868538_images (259x194, 9Kb)1. Первое что нужно сделать - это обеспечить регулярное промывание пазух носа. Это важно в целях улучшения оттока гноя из гайморовой пазухи и дезинфекции. Промывание проводите кипяченой водой, добавляя небольшое количество морской соли с содой или теплые настои лекарственных трав - ромашки, череды, шалфея, эвкалипта. Промывание носа можно осуществлять при помощи шприца без иглы, небольшого заварочного чайника, маленькой резиновой спринцовки или путем втягивания жидкости ноздрей. Какой способ вам подойдет лучше - решите сами в процессе промывания. Голову нужно наклонить над раковиной, и плавно нажимая на поршень шприца, поочередно промыть каждую ноздрю. Не нажимайте на поршень резко, чтобы жидкость не попала в ушной проход. Промывания проводите только при разложенном носе. Предварительно закапайте нос сосудосуживающими каплями.

2. Маслом чайного дерева можно смазывать лоб, виски и крылья носа

3. Турунды пропитанные 1 чайной ложкой прополиса, смешанного с 3-мя чайными ложками растительного масла. Закладывать турунды в ноздри дважды в день. Это снимают отечность и обеспечивает хороший дезинфицирующий эффект.

4. При гайморите важно обильное питье. Настой шиповника, мед с лимоном, имбирный чай, узвар - все эти витаминизированные напитки помогут укрепить иммунитет и восстановить силы.

5. Обеспечьте организм дополнительными гомеопатическими каплями, таблетками и витаминами. Хорошо зарекомендовали себя синупрет, асинис, циннабсин

6. Сок цикламена, выдавленный из луковицы цветка, считается самым эффективным средством в комплексном лечении гайморита, в том числе и хронического. Сок цикламена следует развести в холодной кипяченной воде 1:1. Закапывать 3 раза в день по 3 капли. После закапывания нужно обязательно полежать в течение 20-ти минут. В аптеках продаются лекарственные препараты на основе сока цикламена. Это капли в нос "Неонокс" с эфирными маслами, алоэ и соком цикламена, а также более сильные - Синус форте (правда он весьма дорого обходится), а также Синус лифт комплекс и Синус лифт актив. Последние два препарата, то есть Синус лифт комплекс и Синус лифт актив являются аналогами первого, то есть Синус форте. Они имеют демократичные цены и очень эффективны. Испытано на себе! Ощущения не из приятных, но гайморит полностью проходит за 5-6 дней, при условии промывания и приема дополнительных вышеописанных препаратов и средств.


Серия сообщений "лечим простуду":
Часть 1 - Сладкие антивирусные пилюли...
Часть 2 - Как приготовить безалкогольный грог от простуды?
...
Часть 23 - Волшебное средство от кашля!
Часть 24 - Горчичники по правилам.
Часть 25 - Лечение гайморита в домашних условиях.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments