Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Драники.

 



Классические драники.


1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст.л. муки
соль, перец
2 ст. л. раст. масла

Картофель натираем на терке и отжимаем лишний сок.

Добавляем мелко нарезанный лук,

яйца и муку. 

Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную раст. маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать драники  горячими и со сметаной.

 



Драники с маринованной капустой.

 

Картофель 3 шт.драники
Капуста маринованная 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Болгарский перец ½ шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец  молотый 0,5 ч. л.
Лук 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Крахмал 2 ст. л.
Масло раст. для жарки 150 мл.

Перец и лук порезать соломкой.
Зелень измельчить.
В миске соединить нарезанные овощи, яйцо, крахмал, соль, перец черный молотый.
В самом конце добавить картофель натертый на терке, перемешать.
Жарить драники на раст. масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

 



 

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картошечка в микроволновке.
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом.
...
Часть 12 - Картофель фри без масла.
Часть 13 - Картофель с горчицей по-немецки.
Часть 14 - Драники.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments