Классические драники.
1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст.л. муки
соль, перец
2 ст. л. раст. масла
Картофель натираем на терке и отжимаем лишний сок.
Добавляем мелко нарезанный лук,
яйца и муку.
Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную раст. маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать драники горячими и со сметаной.
Картофель 3 шт.
Капуста маринованная 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Болгарский перец ½ шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец молотый 0,5 ч. л.
Лук 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Крахмал 2 ст. л.
Масло раст. для жарки 150 мл.
Перец и лук порезать соломкой.
Зелень измельчить.
В миске соединить нарезанные овощи, яйцо, крахмал, соль, перец черный молотый.
В самом конце добавить картофель натертый на терке, перемешать.
Жарить драники на раст. масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картошечка в микроволновке.
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом.
...
Часть 12 - Картофель фри без масла.
Часть 13 - Картофель с горчицей по-немецки.
Часть 14 - Драники.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru