Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Весенний Стамбул – он особенный: легкий, загадочный, вкусный, ароматный и манящий.

Автор - Логово_Белой_Волчицы. Это цитата этого сообщения
_001ffT.png
Стамбул – он особенный: легкий, загадочный, вкусный, ароматный и манящий. Попадая в этот город, хочется заблудиться, потеряться и бродить-бродить по улочкам дни напролет, захаживая в мечети и дворцы, вдыхая ароматы цветов в парках и скверах, и пробуя разные вкусности в кафе и кофейнях. А еще на улицах этого города всегда звучит музыка: где бы вы ни ходили – она следует за вами повсюду. «Стамбул» переводится как «Тюльпан» и он очень похож на этот прекрасный цветок. Желтые, белые, лиловые, красные и даже…голубые!!! В парках, на клумбах, на склонах, в палисадниках! Они окружали мечети, выглядывали из балконов, ютились на клумбочках между трамвайными путями! Это не Голландия, это прекрасней! (потому что в Голландии ожидаешь увидеть тюльпаны).
При упоминании о тюльпанах возникают картинки разноцветных цветочных полей Нидерландов, считающихся родиной этого растения. Оказывается, первыми в Европу тюльпаны завезли не нидерландцы, а турки. Цветок в своем время был символом правящей династии Османской империи: тюльпаны выращивали во дворцах, изображали на архитектурных сооружениях и керамике. Время наибольшего расцвета империи османы называли «эпохой тюльпанов». С тех пор хрупкий цветок стал символом Турции, где ежегодно празднуют фестиваль тюльпанов.
Красочный праздник набирает обороты в апреле, когда Стамбул превращается в цветочный карнавал. К этому времени на улицах города начинается настоящий цветочный бум – тысячи цветущих растений притягивают туристов со всех уголков мира. Наиболее красивое зрелище открывается на прибережных холмах Босфора – в парке Эмирган. Тут ковры цветущих тюльпанов более 100 разновидностей можно созерцать за чашечкой ароматного чая в одном из уютных павильонов, а также получить бесплатно луковицу растения от организаторов.

istanbul-tulip.jpg

istanbul-tulip1.jpg

istanbul-tulip6.jpg





istanbul-tulip2.jpg

istanbul-tulip8.jpg

istanbul-tulip11.jpg

istanbul-tulip16.jpg

istanbul-tulip4.jpg

istanbul-tulip19.jpg

istanbul-tulip3.jpg

istanbul-tulip5.jpg

istanbul-tulip7.jpg

istanbul-tulip10.jpg

istanbul-tulip9.jpg

istanbul-tulip18.jpg

istanbul-tulip13.jpg

istanbul-tulip12.jpg

istanbul-tulip14.jpg

istanbul-tulip15.jpg

istanbul-tulip17.jpg

istanbul-tulip20.jpg

istanbul-tulip21.jpg

istanbul-tulip22.jpg

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments