сухое молоко -4 ст.л. сгущённое молоко – 6-8 ст.л. сок лимона - 2ч.л. | |
Глазурь для кулича, которая готовится за 5 сек. и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке.
Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.
В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем.
Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко.
Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова.
Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой.
Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась,
Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Яблочный пирог с манкой.
...
Часть 41 - Пирог "Слоеная ёлочка".
Часть 42 - Яблочные пироги «Розы».
Часть 43 - Глазурь для кулича за 5 секунд.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru