Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Глазурь для кулича за 5 секунд.



 

сухое молоко -4 ст.л.
сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
сок лимона - 2ч.л.



Глазурь для кулича, которая готовится  за 5 сек. и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке.

Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем.

Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко.

Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова.

Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой.

Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась,

Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.

Готовим с Калниной Натальей



 

 

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Мой любимый пирог.
Часть 2 - Яблочный пирог с манкой.
...
Часть 41 - Пирог "Слоеная ёлочка".
Часть 42 - Яблочные пироги «Розы».
Часть 43 - Глазурь для кулича за 5 секунд.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments