Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Сочная шаурма с курицей.

 




 

2 (700x475, 282Kb) тонкий лаваш – 2 шт.
куриное мясо – 300 гр.
 помидоры – 2 шт.
 капуста – 80 гр.
зелень
раст. масло – 2 ст.л.
Для соуса:
кефир – 3 ст.л.
 сметана – 3 ст.л.
 кетчуп – 2 ст.л.
 соль и специи.

 

шаурма с курицей
 

 Мясо  порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Сложить  в глубокую ёмкость,

налить 1 ст.л. раст. масла,

посолить и посыпать специями.

Всё перемешать и  мариновать 30-60 мин.

Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке.

Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.

Для того, чтобы шаурма  получилась сочной, нужно приготовить соус.

Для этого  смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри.

Можно также добавить  через пресс чеснок.

Когда мясо  промариновалось, можно приступать к его обжарке.

На сковороду надо вылить 1 ст.л. масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы.

Жарить мясо без крышки, на огне, немного большем, чем средний.

Всё время перемешивать и жарить не более 10 мин.

Когда мясо немного остынет, можно начинать собирать шаурму .

Лист тонкого лаваша расстелить на столе .

Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку.

Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см.

Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.
Затем на овощи выложить половину всего мяса

и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.

Завернуть низ и верх лаваша.

Начинку накрыть левым, не намазанным краем,

слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.

Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты.

Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 сек. с каждой стороны). 

Можно  добавить в начинку немного тёртого сыра

и запечь шаурму  в духовке, разогретой до 180°С - 10 мин.

За это время сыр расплавится и соединит вместе компоненты начинки.


источник



Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Помидоры, фаршированные.
Часть 2 - Отменная закуска из помидоров.
...
Часть 26 - Маринованный лучок .
Часть 27 - Пышный омлет в духовке.
Часть 28 - Сочная шаурма с курицей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments