тонкий лаваш – 2 шт.
куриное мясо – 300 гр.
помидоры – 2 шт.
капуста – 80 гр.
зелень
раст. масло – 2 ст.л.
Для соуса:
кефир – 3 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
кетчуп – 2 ст.л.
соль и специи.
Мясо порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Сложить в глубокую ёмкость,
налить 1 ст.л. раст. масла,
посолить и посыпать специями.
Всё перемешать и мариновать 30-60 мин.
Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке.
Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.
Для того, чтобы шаурма получилась сочной, нужно приготовить соус.
Для этого смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри.
Можно также добавить через пресс чеснок.
Когда мясо промариновалось, можно приступать к его обжарке.
На сковороду надо вылить 1 ст.л. масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы.
Жарить мясо без крышки, на огне, немного большем, чем средний.
Всё время перемешивать и жарить не более 10 мин.
Когда мясо немного остынет, можно начинать собирать шаурму .
Лист тонкого лаваша расстелить на столе .
Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку.
Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см.
Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.
Затем на овощи выложить половину всего мяса
и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.
Завернуть низ и верх лаваша.
Начинку накрыть левым, не намазанным краем,
слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.
Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты.
Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 сек. с каждой стороны).
Можно добавить в начинку немного тёртого сыра
и запечь шаурму в духовке, разогретой до 180°С - 10 мин.
За это время сыр расплавится и соединит вместе компоненты начинки.
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Помидоры, фаршированные.
Часть 2 - Отменная закуска из помидоров.
...
Часть 26 - Маринованный лучок .
Часть 27 - Пышный омлет в духовке.
Часть 28 - Сочная шаурма с курицей.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru