Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Хотите жить дольше - чаще наклоняйтесь...

2019-04-09_06-13-27 (317x446, 139Kb)



Каждый день делайте 150-200 наклонов.

Как говорили тибетские учителя — состояние молодости человека определяется состоянием здоровья его печени, а состояние печени, определяется нашей пластичностью. Поэтому, чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живем, а чем чаще приседаем — тем лучше выглядим. Потому что наши мышцы, которые выполняют функцию рессор, они воздействуют не только на качество движения крови, но и на качество связочного аппарата(сосудов). 

Задумывались ли вы, что наше сердце, почки, печень, желчный пузырь — все они имеют огромное количеств связок? Которые мы с вами практически не тренируем. 

Статическая без кислородная гимнастика: задержите дыхание, глубоко вдохните, еще раз задержите дыхание и выдохните. Почувствовали, как снимаются внутренние спазмы? Это минимум того, что нужно. А максимум — это спортзал, это беговая дорожка и двигательные упражнения. Большой живот — это недопустимо. И не только из эстетических соображений. У нас должна быть талия, или хотя бы ее подобие — в районе поясницы, пояса «того, что нас сдерживает». 

Большой живот мешает работе больших поясничных мышц, а это нарушение приводит к депрессии кишечника. А депрессия кишечника — это депрессия мозга, а депрессия мозга ведет к Альцгеймеру, болезни Паркинсона и раннему старению. Берегите себя! 

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments