Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином.

a932acb0a11e (359x470, 52Kb)
Ингредиенты на 2 порции:
Печень куриная 500 г
Яблоки антоновские 1 штука
Лук красный 1 головка
Вино белое сухое 150 мл
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Майоран сушеный ½ чайной ложки

Инструкция:
Печень нарезать кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Полить соком лимона или лайма, влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10мин.
Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Обжарить лук и яблоки на растительном масле ~ 5мин.
Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
Вместо вина можно использовать яблочный сок.
http://eda.ru/main_course/recipe19704/kurinaja-pechen-tushenaja-s-jablokom-belim-vinom#

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Мясо с грибами и луком.
Часть 2 - Заливная курица.
...
Часть 26 - Вкуснейшая куриная печень в омлете.
Часть 27 - Куриная печень с клубникой.
Часть 28 - Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments