Миксуйте начинку для роллов, добавляя в нее различные ингредиенты:
маслины, каперсы, вяленые томаты и т.д.
на 3 порции
Огурцы - 3 шт.
Сыр мягкий или творог - 150 гр.
Каперсы - 50 гр.
Маслины - 50 гр.
Укроп свежий - 5 веточек
Лук зеленый - 2 стебля
Сметана (или майонез) - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.
Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада.
Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте.
(Вместо сметаны можно использовать майонез.)
Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске;
если короткие - то несколько штук внахлест.
Сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками.
При желании роллы можно охладить 30 мин.
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Помидоры, фаршированные.
Часть 2 - Отменная закуска из помидоров.
...
Часть 30 - Рулет из лаваша.
Часть 31 - Хрустящая закуска из лаваша, сосисок и сыра.
Часть 32 - Роллы из огурцов с мягким сыром.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru