Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Янтарную кислоту применяем правильно.



Янтарная кислота (ЯК) является одной из важных энергетических молекул

в обмене веществ человека, животных, растений,

бактерий, грибов в том числе фитопатогенных .

Когда мы говорим об использование ЯК в различных стрессовых условиях, мы подразумеваем что она должна всасываться внутрь листьев растений,

внутрь растения и компенсировать недостаток обмена веществ самих растений,

с тем чтобы не приостанавливать рост и развитие растений, из-за того что процессы фотосинтеза являются неблагоприятными.

Кроме того это такая энергетическая подпитка,

которая  способна подпитать иммунитет растений

и помочь растениям адаптироваться к различным неблагоприятным условиям,

в том числе к нападению болезней и вредителей,

а также восстановиться  после такого нападения.

Однако в использование ЯК есть нюансы .

Просто обработка ЯК растений таит в себе значительные опасности.

Потому что  ЯК точно так же как для нас ,

так и для растений и для микроорганизмов, в том числе патогенных является важным источником питания.

Если мы обрабатываем ЯК больные растения, в этом случае мы можем подпитать патогены, находящиеся на растениях,

и вместо борьбы с болезнями мы получаем  стимуляцию развития этих болезней.

Когда мы говорим об использовании ЯК во второй половине вегетации,

к тому времени когда риски появления заболевания, особенно на томатах,

велики (кладоспориоз, фитофтороз, серая гниль),

различные заболевания на огурца,

мы всегда предлагаем использовать янтарную кислоту с препаратами,

которые содержат  бактерии, например Сенной палочки или триходермы,

для того чтобы одновременно с ЯК внести на поверхность растений

или конкурирующую

или излечивающую заболевание микрофлору.

Рекомендую использовать ЯК в больших дозах

1 гр. янтарной кислоты

( 10  таблеток на ведро воды, даже 20 таблеток на ведро воды)

Нужно понимать, что в той посуде в которой вы разводите эту янтарную кислоту живут миллиарды бактерии, в той воде в которой вы разводите, со стенок посуды с рук откуда угодно они туда попадают .

Как только они встречаются с ЯК,  они начинают его быстро поедать и размножаться.

Когда вы наносите ЯК на поверхность растений ,миллиарды микроорганизмов находящихся на растении начинают активно поглощать её.

Поэтому когда вы используете очень низкие дозы,

уже не говорю о том что в этом случае это янтарная кислота может и не дойти до самого растения или поглотится растением ,и не будет иметь того эффекта,

который вы ожидаете от этой обработки.

Поэтому при обработке   однолетних  овощных растений ,

томата, огурца, перца, баклажана и т.д. очень важно соблюсти правильно дозу ЯК,

особенно  когда есть признаки заболеваний ,

либо совместно с конкурирующей микрофлорой,

такой как Сенная палочка ,либо же после подобного рода обработок ,

чередуя такие обработки,

Сенная палочка, через недельку янтарная кислота,

потом опять Сенная палочка или триходерма.

 

Серия сообщений "Иван советует...":
Часть 1 - Бор для подкормки...
Часть 2 - Янтарная кислота для подкормки растений.
...
Часть 38 - Увеличение эффективности железного купороса.
Часть 39 - Багульник поможет...
Часть 40 - Янтарную кислоту применяем правильно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments