говядина 300 гр.
болгарский перец 2 шт.
имбирь
красный лук 2 шт.
чеснок 3 зуб.
раст. масло 20 мл
молоко 125 мл
соевый соус 2 ст. л.
перец по вкусу
карри по вкусу
соль по вкусу
Мякоть нарежьте тонкими брусками.
Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла.
Оставьте на 20 минут.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно,
имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло,
обжарьте мясо до румяной корочки.
Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок
и тушите на медленном огне 5 мин.
Посолите, добавьте специи.
Через 30 мин. блюдо готово.
Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой.
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Котлеты .
...
Часть 38 - Свинина с грибами.
Часть 39 - Мясо по-французски.
Часть 40 - Мясо по-тайски.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru