Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Острый перец в сахаре.



                  Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается  очень хрустящим. Готовить  можно из разных сортов горького или пикантного перца.

Если  готовить из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 мин.

и  просушиваем.

В банки складываем кусочки перчика без воды.

 

1 кг горького перца сорта Бараний рог

 уксус 6 %

500 гр. сахара

                       

Перец порезать на кружочки толщиной 1,2 см.

Семена не удалять.

Сложить в банки, пересыпая сахаром.

                      Заливаем уксусом.

Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой  до полного растворения сахара.

Через 5 дней перец готов к употреблению.

Хранить в темном прохладном месте.

источник



Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 23 - Чили в сиропе для десертов.
Часть 24 - Перцевые джемы из слабоострых chinense.
Часть 25 - Острый перец в сахаре.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments