Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить можно из разных сортов горького или пикантного перца.
Если готовить из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 мин.
и просушиваем.
В банки складываем кусочки перчика без воды.
1 кг горького перца сорта Бараний рог
уксус 6 %
500 гр. сахара
Перец порезать на кружочки толщиной 1,2 см.
Семена не удалять.
Сложить в банки, пересыпая сахаром.
Заливаем уксусом.
Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара.
Через 5 дней перец готов к употреблению.
Хранить в темном прохладном месте.
Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 23 - Чили в сиропе для десертов.
Часть 24 - Перцевые джемы из слабоострых chinense.
Часть 25 - Острый перец в сахаре.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru