Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Печенье "Пельмешки".

 



3925073_skr_025 (700x405, 200Kb)

 
 
слоеное тесто 800 гр.
сахар 200 гр.
вишня 300 гр. 
И королева этого списка - пельменница,
которая поможет быстро слепить печеньки. 
 
 
 Немного раскатываем тесто,
присыпав его мукой,и делим на две части. 
 
 Пельменницу присыпаем мукой и одну часть теста выкладываем на нее.
 Прикатываем скалкой наше тесто к пельменнице. 
 
В каждое углубление кладем начинку.
Она может быть разной, но я чаще всего выбираю вишню. Она у меня заморожена, поэтому предварительно, естественно, размораживаю ее. Сверху на вишенку кладу немного сахара, так как это все-таки кислая ягода.
 
 Когда все углубления заполнены, накрываем их второй частью теста.
И снова прикатываем скалкой. Катать нужно до тех пор, пока пельмешки не начнут отделяться друг от друга. 
 
 Переворачиваем форму и высыпаем печенье на слегка посыпанный мукой стол.
 
 Выкладываем пельмешки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем  25 мин. при  200°С.
 Посыпать сахарной пудрой. 


 
 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена).
Часть 2 - Печенье "Пуговицы".
...
Часть 30 - Забавное печенье "Свинки".
Часть 31 - Сладкие шарики из манной крупы.
Часть 32 - Печенье "Пельмешки".

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments