2 листа слоеного теста
8 сладких перцев (длинный сорт)
2 яйца
С мясной начинкой (4 перца): 250 гр. фарша 50 мл оливкового масла соль и перец 30 гр. сладкой кукурузы 50 гр. вареного риса 1 красная луковица 100 гр.сыра 5 гр. кориандра На раст. масле обжариваем фарш, приправляем, добавляем кукурузу и вареный рис. Следом добавляем кусочки лука, измельченный сыр и кориандр. Все хорошенько перемешиваем. Берем лист слоеного теста и режем на 8 одинаковых полос. Четыре перца надрезаем вдоль, вынимаем семена. Наполняем перцы начинкой. Оборачиваем каждый перец двумя полосками теста. Смазываем тесто яйцом и выпекаем 20 мин. при 180 °C в режиме обдува. | С вегетарианской начинкой (4 перца): 300 мл овощного бульона 300 гр. кускуса 1 лимон (цедра и сок) 150 гр. сыра фета 1 помидор 5 гр. петрушки 3 зубчика чеснока 50 мл раст. масла На сковороде нагреваем бульон и добавляем в него кускус. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне на 2 мин, пока кускус не приготовится. Добавляем цедру и сок лимона, крошим кусочки феты. Мелко режем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок и все добавляем в кускус. Хорошенько все перемешиваем. Режем тесто и вынимаем семена из надрезанных перцев. Заполняем перцы начинкой. Оборачиваем перцы тестом, смазываем яйцом и запекаем 20 мин. при 180°C в режиме обдува.
|
Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 24 - Перцевые джемы из слабоострых chinense.
Часть 25 - Острый перец в сахаре.
Часть 26 - Фаршированные перцы в тесте.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru