Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Фаршированные перцы в тесте.





 

2 листа слоеного теста

8 сладких перцев (длинный сорт)

2 яйца

С мясной начинкой (4 перца):

250 гр. фарша

50 мл оливкового масла

соль и перец

30 гр. сладкой кукурузы

50 гр. вареного риса

1 красная луковица

100 гр.сыра

5 гр. кориандра

На раст. масле обжариваем фарш,

приправляем,

добавляем кукурузу и вареный рис.

Следом добавляем кусочки лука,

измельченный сыр и кориандр.

Все хорошенько перемешиваем.

Берем лист слоеного теста

и режем на 8 одинаковых полос.

Четыре перца надрезаем вдоль,

вынимаем семена.

Наполняем перцы начинкой.

Оборачиваем каждый перец

двумя полосками теста.

Смазываем тесто яйцом

и выпекаем 20 мин.

при 180 °C в режиме обдува.

С вегетарианской начинкой (4 перца):

300 мл овощного бульона

300 гр. кускуса

1 лимон (цедра и сок)

150 гр. сыра фета

1 помидор

5 гр. петрушки

3 зубчика чеснока

50 мл раст. масла

На сковороде нагреваем бульон

и добавляем в него кускус.

Накрываем сковороду крышкой

и оставляем на слабом огне на 2 мин,

пока кускус не приготовится.

Добавляем цедру и сок лимона,

крошим кусочки феты.

Мелко режем помидоры и петрушку,

измельчаем чеснок и все добавляем в кускус.

Хорошенько все перемешиваем.

Режем тесто

и вынимаем семена из надрезанных перцев.

Заполняем перцы начинкой.

Оборачиваем перцы тестом,

смазываем яйцом

и запекаем 20 мин.

при 180°C в режиме обдува.

 

 


Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 24 - Перцевые джемы из слабоострых chinense.
Часть 25 - Острый перец в сахаре.
Часть 26 - Фаршированные перцы в тесте.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments