Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Пастила из тыквы.



​Ароматная тыквенная пастила 0

 

тыква   500 гр.

яблоко   2 шт.

cахар   2 ст. л.

корица    1 ч. л.

имбирь  0,5 ч. л.

 

Тыкву нарезаем небольшими кусками ,
 посыпаем сахаром и пряностями.

Ставим кастрюлю на минимальный огонь,

нагреваем и перемешиваем до появления сока.

Готовим на малом огне 10 мин.
 Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще 15 мин.
Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.
 Пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку.

Готовим при  60ºC около 6 час.
 Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая.

Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками. 

источник



Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - Что полезного в тыкве?
Часть 2 - Тыквенный пирог с о-ва Сифонос'.
...
Часть 22 - Халва из тыквы.
Часть 23 - Вино из тыквы в домашних условиях.
Часть 24 - Пастила из тыквы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments