Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Иван отвечает на вопросы...



кликните на тайм-код и видео откроется на нужном моменте

00:02:20 Есть биопрепарат под условным названием "Незамерзайка / Nofrost", в котором присутствует бактерия, выделяющая глицерин при понижении температуры, тем самым предохраняя растения от повреждения при возвратных заморозках. А можно ли применить для этих целей обработку растения собственно глицерином? Вариант 2: можно ли использовать пропиленгликоль (признанный антифриз) для обработки растений перед возвратными заморозками?

00:05:21 Как спасти урожай от птиц?

00:07:56 Где и когда можно будет купить Вашу книгу? Существует ли на неё предварительная запись?

00:09:05 Помогают ли дождевые черви избавляться от усталости почвы?

00:10:45 Можно ли компостировать листья клена, который растет около автомобильной трассы? Не набирают ли листья тяжёлые металлы из выхлопных газов?

00:12:15 Чем лучше укрыть бесшипую ежевику на зиму? Московская область.

00:13:46 сохраняется ли клетчатка в маринованных овощах? В передаче "Еда живая и мертвая", сказали, что вся клетчатка разрушается под воздействием соли, сахара и уксуса.

00:15:39 можно ли считать фитоверм и препарат искра аналогами. Или здесь можно говорить только об Искра био?

00:16:36 Выращиваю дома хлореллу. Можно ли в нее добавить препараты Бактоген, Стимул и Гулливер? Будут ли бактерии в ней расти, чтобы получить супер подкормку?

00:18:58 Что скажете о ферментации кухонных отходов "за" и "против", если туда добавлять Сияние-3 и ЭМ-1 (ВОСТОК). Запах напоминает квашеную капусту.

00:22:24 Что скажете о ферментации кухонных отходов "за" и "против", если туда добавлять АКЧ.

00:24:26 Сопропель: мифы и правда, целесообразность применения.

00:27:57 Есть ли в озерном старом илу полезные анаэробные бактерии, например азотфиксирующие? Есть ли опасные растениям? Как вы относитесь к внесению донного ила в качестве удобрения или источника микрофлоры?

00:29:32 Выращивание крупноплодной земляники из семян. Или вообще не стоит связываться.

00:31:50 Вопрос про нистатин. Нистатин Вы рекомендовли добавлять среду для выращивания бактерий, сенной палочки. Несколько человек рекомендуют добавлять для выращивания метаризина и триходермы. Как я понимаю это противогрибковый препарат. Может я чего-то не поняла?

00:33:58 Вы писали в комментариях, что в настой почвы – актиномицеты целесообразно добавить Нистатин таблетки. Сколько нужно таблеток 500000 ЕД на ваш рецепт – 5 литров)?

00:34:45 Какая разница и чему отдать предпочтение в определенные периоды или для определенных растений: 1) сульфат калия (сернокислый калий) 2) калиевая селитра (нитрат калия)

00:39:39 Видео про перлит, все очень информативно, но все равно остались вопросы: 1) Вы не хотели трясти и наклонять банке, т.к. там уже росли грибы, но в то же время рекомендовали когда вырастут - все хорошо перемешивать чтобы споровая масса попадала внутрь. 2) если банку положить на бок, ее невозможно потом приоткрыть чуть-чуть на ночь (раз в неделю вы рекомендовали), крышку придется совсем снимать. Не налетят туда споры других грибов, которые рядом растут?

00:41:14 Что у меня наросло на чашках петри (7 дней, температура комнатная? хочу перенести на перлит. Глиокладин - похоже один мукор вырос. Что-то можно выбрать?

00:42:43 Что у меня выросло? Триходерма?

00:44:13 перлит может полностью заменить зерно при выращивании грибов?

00:45:08 Солома после мульчирования в хорошем состоянии. Можно ли ее снова использовать для мульчирования? Если да – нужно ли чем-то обрабатывать? Зимы, снега нет.

00:46:58 Что за животные? Кто такие? Заводятся в большом количестве в грядках после закопки сидератов и в компостной куче когда там растительные остатки. Вывод напрашивается, что питаются мертвой органикой, но все-же кто это? И что от них ожидать?

00:48:20 В видео обработку роз (24 июня 2019 г.) вы рекомендовали 25 мл на 5 л. воды, а в видео про салициловую кислоту (5 июля 2018 г.) - 100 мл на 10 л воды, т.е. в 2 раза больше концентрация. В этом конечно есть смысл, но когда какую предпочтительнее концентрацию применять?

00:49:05 Это похоже на метаризин на перлите

00:51:23 Очень интересует борьба с фитофторой в открытом грунте. Живу в Костроме. Зона рискованного земледелия. Суглинок. Рядом лес. Каждый год сажаю две сотки картофеля на одном и том же месте. Осенью вношу навоз, сульфат калия, суперфосфат и сидерат озимую рожь. Стараюсь выбирать более устойчивые к фитофторе сорта. Иван, подскажите, что из биопрепаратов (учусь выращивать) наиболее эффективно применять от этой напасти под открытым небом? Дождей последние года бывает очень много. И что из химических средств защиты менее вредно применять, если все-таки биологические не помогут? Ранее пользовалась "Профит голд" а так же медьсодержащими препаратами, начиная с профилактики. Превикур энерджи, в интрукции написано, малоэффективен против фитофтороза томатов и картофеля.

00:55:43 Недавно прочитал новость, что банановые плантации уничтожает грибок Fusarium Tropical Race 4, который называют "панамской болезнью". В колумбии уже сожгли бананы на площади 170Га. Спасите бананы ))

01:00:28 какой срок хранения и, главное, как правильно длительно сохранить первичные закваски на основе Био Блиса и Актимель?

 

Серия сообщений "Иван советует2...":
Часть 1 - Чтобы урожай моркови вас не разочаровал...
Часть 2 - Сода вредна для огорода.
...
Часть 48 - Глиокладин фитофтору, фузариоз, мучнистую и гнили побеждает.
Часть 49 - Trichoderma viride .
Часть 50 - Иван отвечает на вопросы...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments