Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Ушастая сова - хищная птица.

Автор - Ramata. Это цитата этого сообщения

2627134_7 (600x108, 113Kb)

Ушастая сова - птица из семейства совиных.

Эта хищная птица населяет преимущественно северное полушарие нашей планеты.

Ареал ее обитания простирается от Латинской Америки до Египта, Индии, Южного Китая, Пакистана, включая всю Западную Европу и Азию.

Главной ее особенностью являются «ушки» - большие пучки перьев, расположенные на голове, которые сова умеет прятать.

Длина тела птицы от 31 до 37 см, размах крыльев от 86 до 98 см, при этом самцы и самки практически одинаковы.

">

Ушастые совы любят населять хвойные леса, но их можно встретить и в негустой лесополосе, а иногда эти совы летают и вовсе на открытой местности.

Ушастые совы, как и все представители семейства – ночные хищные птицы.

В рацион питания у них входят всевозможные грызуны, такие как полевые мыши.

Кроме грызунов сова ест насекомых, а иногда нападает на небольших птиц.

Размножение ушастой совы

Брачный сезон у этих птиц начинается в мае.

В это же время совы начинают сооружать свои гнезда. Обычно для расположения гнезда они выбирают дупло большого дерева.

Зачастую, высота от земли до дупла приличная, чтобы хищники не могли добраться до совиных яиц.

Плодовитость ушастых сов зависит от количества мышей в местах их обитания.

Когда этих грызунов предостаточно, то и совы размножаются очень хорошо.

Обычно кладка состоит из 5 – 6 яиц.

Маленькие совята вылупляются из яиц слепыми и с редким пушком на теле.

В заботе о потомстве принимают участие оба родителя.

Самка занимается обогревом малышей, а самец кормит всю семью.

Спустя неделю, маленькие совята начинают проявлять активность, требуют пищу.

Поэтому мать-сова начинает вместе с самцом приносить еду птенцам.

В месячном возрасте птенцы пытаются летать.

Тут уже сразу видно, кто из них старший, а кто младший: если первый довольно сносно справляется с собственными крыльями, то его самый младший брат или сестра едва могут отрываться от веточек.

Еще некоторое время после вылета из гнезда родители подкармливают своих подросших птенцов.

Самостоятельную жизнь молодые совы начинают в 2 месяца.

https://curious-world.ru/

2627134_3 (666x61, 20Kb)

2627134_14 (204x73, 64Kb)

Серия сообщений "Photonaturalist":
Часть 1 - Жизнь - мгновенье. Вино - от печали бальзам.Омар Хайям.
Часть 2 - Прикольные работы Hans-Peter Kolb.
...
Часть 19 - ФотоСЮР / Кристин Эллдже.
Часть 20 - ФотоСЮР / Кристин Эллджер.
Часть 21 - Ушастая сова - хищная птица.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments