Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Кексы паровые.




 

яйца — 3 шт.
сахар — 200 гр.
мука — 300 гр.
раст. масло — 130 мл
кефир — 100 мл
ванильный сахар — 10 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
какао-порошок — 20 гр.




Миксером на малых оборотах смешиваем яйца, сахар, кефир, раст. масло и ванильный сахар до однородной структуры.
 В массу просеиваем муку и какао с разрыхлителем.

Ещё раз перемешиваем и получаем не слишком густое  тесто.

 Стаканы смазываем раст. маслом и наполняем тестом на половину.

 В высокую кастрюлю кладём полотенце, сверху ставим стаканы,

заливаем водой до половины.

Накрываем кастрюлю полотенцем, а сверху — крышкой.

Ставим на средний огонь.

Конструкцию не трогаем 20 мин.

В зависимости от высоты стаканов, потребуется  25 - 40 мин. для приготовления .

Готовность проверяем  спичкой.
 Готовые кексы буквально выпрыгивают из стаканов.
Они с лёгкостью отходят от стаканов.

 По желанию, украшаем растопленным шоколадом или любым кремом.

Источник


 


 

Серия сообщений "кекс":
Часть 1 - Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами.
Часть 2 - Кекс с сухофруктами.
...
Часть 14 - Банановые кексики с овсянкой и яблоками .
Часть 15 - Краффины с шоколадной начинкой.
Часть 16 - Кексы паровые.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments