Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Карамельки с чили.





сахар - 200 гр.

вода - 2-3 ст.л.

лимон - 0,5 ст.л.

Перец Carolina reaper 2-3 шт.

(можно заменить любым другим острым перцем, экспериментировать также можно с количеством перца создавая конфеты разной остроты)

 В сковородку или кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и сок лимона, на среднем огне растопите сахар постоянно размешивая его.

После того как сахар окончательно растопится и начнет пузыриться убавьте огонь до минимального, добавьте мелко порезанный перец и продолжайте помешивая готовить.

 Не прекращая помешивать, доведите сахар до золотистого, карамельного цвета.

 Разлейте готовую карамель по силиконовым формам или же просто вылейте на силиконовый коврик в форме леденцов (можно вставить подготовленные заранее деревянные палочки).

источник


 


 

Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 29 - Перечно-ореховая приправа.
Часть 30 - Маринованный острый перец с маслом.
Часть 31 - Карамельки с чили.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments