сахар - 200 гр.
вода - 2-3 ст.л.
лимон - 0,5 ст.л.
Перец Carolina reaper 2-3 шт.
(можно заменить любым другим острым перцем, экспериментировать также можно с количеством перца создавая конфеты разной остроты)
В сковородку или кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и сок лимона, на среднем огне растопите сахар постоянно размешивая его.
После того как сахар окончательно растопится и начнет пузыриться убавьте огонь до минимального, добавьте мелко порезанный перец и продолжайте помешивая готовить.
Не прекращая помешивать, доведите сахар до золотистого, карамельного цвета.
Разлейте готовую карамель по силиконовым формам или же просто вылейте на силиконовый коврик в форме леденцов (можно вставить подготовленные заранее деревянные палочки).
Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Аджика менгрельская.
Часть 2 - Фаршированный перец .
...
Часть 29 - Перечно-ореховая приправа.
Часть 30 - Маринованный острый перец с маслом.
Часть 31 - Карамельки с чили.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru